Анна

Европейцы назвали Россию своей самой нелюбимой страной после Ватикана

Кроме того, наша страна по-прежнему воспринимается в Европе как самая пьющая


Самая нелюбимая страна Европейцев — Ватикан. Далее следуют Россия и Франция, показал опрос, проведенный в июле. Самыми пьющими в Европе по-прежнему являются россияне, а самые красивые люди живут в Швеции, считают европейцы.

 

Reddit.com, социальный новостной сайт, точнее его европейский пользовательский форум, в июле отметил появление 30-тысячного подписчика, проведя неофициальный опрос, целью которого было выяснить, что европейцы думают об европейцах.

 

Ответы на вопросы иллюстрируют карты, созданные и опубликованные пользователем IchBinSisyphos.

 

Респондентам задали несколько вопросов, отвечая на которые они должны были выбрать любую страну, кроме своей собственной.
 

Так, на вопрос "какая страна вам нравится меньше всего" ответило 1853 человека. Оказалось, что государство, пользующееся наименьшей любовью в Европе - это Ватикан (312 негативных откликов). На втором месте следует Россия — она неприятна 185 опрошенным. Замыкает тройку Франция — 155 респондентов выразили по отношению к ней свою антипатию.

 

 

На вопрос "какая страна, помимо вашей собственной, является вашей любимой", большинство опрошенных ответило: Германия. Ее назвали 324 человека. Следом за ней идет Великобритания (223), замыкает тройку снова Франция — ее любят почти столько же людей, сколько испытывают по отношению к ней негатив, 154. Поклонников России в Европе не много, всего 16. Украину и Белоруссию любят еще меньше — по 1 человеку.

 

Кроме того, мнение о том, что Россия — самая пьющая страна, не изменилось. В этом по-прежнему уверена большая часть европейцев, 362. На втором месте — Ирландия, 251 человек считает, что самые пьющие граждане проживают именно там. На третьем месте — Германия (227).

 

 

В том, что в Швеции живут самые красивые люди, убеждены 518 респондентов. Чуть менее привлекательными являются граждане Франции (134). Замыкает тройку стран с самыми красивыми жителями Испания (103). То, что российские женщины — самые красивые, придумали, судя по всему наши сограждане. Только 48 опрошенных из других стран с этим согласны.

 

Обладателями самого дурацкого акцента признаны французы. Так решили 247 респондентов. Голландская речь тоже многим кажется неблагозвучной (239). Шведский акцент не по душе 139 людям.Нареканий на российскую речь относительно немного — 75 опрошенным она неприятна.   


Комментарии

  • Александр Вишневецкий-Миронов — 15:32, 17.08.2013
    Такая чушь с подобными выводами. В Европе, особенно во франции смотреть крайне порой тяжело на лица женщин... Как и в Германии, с Англией... Конечно каждый кулик либо свое - либо соседское болото хвалит.., ГДЕ ПРИХОДИТСЯ КВАКАТЬ! Насмотрелся сам до чертиков... Красивее чем в центральной части Украины и на Севере Казахстана женщин нет.., если брать общую массу! Есть и у ПИГМЕЕВ КРАСАВИЦЫ -ЕСЛИ ЕЕ НАШТУКАТУРИТЬ... По вопросу пьющей страны. Да на Руси всегда пили и глупее на стали!!! Весь мир живет на НАШИХ умах... Кто таблицу Менделеева придумал, фамилию не надо раскрывать, кто он по национальности? На ней весь прогресс мира последние века. Кто основатель теории полетов в космос: Циалковский, кто он? Кто первый радио изобрел Попов, (хотя там есть один воришка пытавшийся это присвоить, прочтя это в Российской прессе того времени) на этом все принципы связи. Телевидение придумал русский, первый мобильный был в России был у Брежнева, слизали западники и все, есть временные документы, Так и компьютер в Ленинграде придуман. и т.д. и т.п....... Что наполняет основу жизни землян, большую половину открытий сделали ПЬЯНИЦЫ русские!!! Честь им и хвала!!! И низкий поклон. Пусть хоть одна нация такое сделает...
    • apriam
      Алексей Прямиков — 12:52, 19.09.2013
      Согласен. Вот например гениальный инженер Шухов!
  • Сергей Расплетин — 19:55, 17.08.2013
    Часто бываю в Европе, но девушки там не очень то и красивые. Я молчу про шведок, немок и т.д мужские лица, мало женственности. А Русских любят поливать грязью - но мы самая добрая нация, у нас никогда не было рабов, колоний, индейцев мы не убивали. Наш народ внёс огромный вклад в развитие человечества и после всего этого мы неприятные пьяные русские....а в медицине сколько вклада мы внесли? сколько вакцин разработали? Русские не пили никогда...это миф..в старые времена они были набожные и алкоголь не употребляли.
    • valeryastaischgmxat
      Ева Савельева — 12:34, 19.09.2013
      В России не было рабов??? А крепостное право? Вклад в медицину, химию, физику и т.д. Внесли не "МЫ" и не российский народ, а отдельные талантливые российские ученые....
      • apriam
        Алексей Прямиков — 12:57, 19.09.2013
        Увы, рабов не было. Крепостное право - это не рабы. не российский народ, а отдельные талантливые российские ученые.... - которые в большинстве своем были как раз из Народа, как Ломоносов, Королев, Шухов (отличная статья про него) , Циолковский.
        • valeryastaischgmxat
          Ева Савельева — 14:13, 19.09.2013
          А кто, по вашему, крепостные? Свободные граждане? Я не отрицаю, что ученые в большинстве своем вышли из народа. Но зачем отожествлять ученых с народом - мы, русские, придумали периодическую систему, радио, космическую ракету и т. д. Как минимум это смешно. Так же, как смешно говорить о повальной красоте русских женщин. Европейцам странно видеть наших дамочек в боевой раскраске, на шпильках и в мини, при любой погоде и обстоятельствах. А теперь двух женщин 45-50 лет из России и зап. Европы, к сожалению, российская женщина проиграет красотой и ухоженностью...
          • apriam
            Алексей Прямиков — 14:52, 19.09.2013
            Почему свободные? Кто такое сказал? Крепостной имел право на собственность: у него было свое частное имущество. Помещик не имел право разлучать семьи. Помещик не имел права безнаказанно покушаться на жизнь крепостных. Кроме того, до отмены Юрьева Дня - крепостные могли ходить и выбирать себе помещика. Одним словом - был обычный человек, но с некоторыми ограничениями. Раб же за человека не считался - его могли убить, никакой частной собственности у него не было. > Но зачем отожествлять ученых с народом - мы, русские, придумали периодическую систему, радио, космическую ракету и т. д. Как минимум это смешно. Что же смешного? Еще Пушкин сказал: Два чувства дивно близки нам, В них обретает сердце пищу: Любовь к родному пепелищу, Любовь к отеческим гробам. (На них основано от века, По воле Бога самого, Самостоянье человека, Залог величия его.) А вот Маяковский: "И я, как весну человечества, рожденную в трудах и в бою, пою мое Отечество, республику мою!" Каждый гражданин своей страны ценит историю страны, народ, который проживает в стране.
          • sasha1912mailru
            Alexandr Alex — 07:15, 8.10.2013
            ??Я не отрицаю, что ученые в большинстве своем вышли из народа. Но зачем отожествлять ученых с народом - мы, русские, придумали периодическую систему, радио, космическую ракету и т. д. Как минимум это смешно??. Не нужно подменять понятия, речь об отождествлении целого и части нигде не идет. Вышедшие из народа ? часть народа. Не больше, но и не меньше! Ничего нет смешного в том, что русские (ученые, вышедшие из народа - часть русского народа) придумали ?периодическую систему?, принцип радио и обосновали возможность космических путешествий. Если вы находите это смешным, то обоснуйте, а не стебайтесь! ??Так же, как смешно говорить о повальной красоте русских женщин?.? Разумеется, ваша фраза смешна, т.к. никто и не говорит о ?повальной красоте?. Вчитайтесь в оригинальный текст и постарайтесь понять суть и форму высказывания. ??Европейцам странно видеть наших дамочек в боевой раскраске, на шпильках и в мини, при любой погоде и обстоятельствах?? Возможно, что и странно. Вот только тезис о красоте русских женщин не имеет никакого отношения к поведению некоторых идиоток. ??А теперь двух женщин 45-50 лет из России и зап. Европы, к сожалению, российская женщина проиграет красотой и ухоженностью...?. Ну вот, теперь вы непроверенное (исследований не проводилось) и субъективное мнение выдаете (да еще и слезу сожаления подпускаете) за истину. Насчет ухоженности, возможно и так: ухоженность от достатка зависит напрямую, а вот насчет красоты ? см. выше.
    • shajkh-mmailru
      Шайхенур Мухаммадиев — 09:51, 30.10.2013
      Как говорится в "Наша Раша" просто завидуют нам.
  • Tina Lubivova — 10:26, 21.08.2013
    вот я просто обалдева.ю-европейцы -САМЫЕ ПЬЮЩИЕ -100% это так,я это поняла из личного опыта,много путешествую и подолгу живу в Швейцарии,Германии.
    • apriam
      Алексей Прямиков — 13:01, 19.09.2013
      Это они про нас так думают :) Типа - миф такой себе придумали.
  • Елена Иванова — 07:40, 15.09.2013
    Это потому, что мы сами так о себе говорим! Есть такая у нас национальная черта- грязью себя поливать.
    • Леонид Иванов — 15:07, 17.09.2013
      Абсолютно с Вами согласен! Для примера расскажу эпизод 1988 года, когда я работал за границей (был в командировке). Один западный немец, далеко не друг СССР, в совместном застолье мне жаловался: "Вот представь себе красивую девушку, на которую смотреть приятно. Если ее раздеть по-пояс, это будет картина, вдохновлявшая великих художников на бессмертные произведения. Если ее полностью раздеть, то лишь некоторые усмотрят в этом неприличие, а вообще это тоже будет замечательная картина. Вы же, русские, раздели свою страну, посадили на гинекологическое кресло и тычите миру в морду свои язвы и болячки. Ничего кроме омерзения это не вызывает." Это он говорил о горбачевском стремлении раскритиковать нашу русскую историю...
      • kotov53bkru
        Vladimir Kotov — 10:42, 27.09.2013
        Аналогичный был случай в Камбодже! 2000 г.
    • apriam
      Алексей Прямиков — 12:54, 19.09.2013
      Если я не ошибаюсь, эта мода пошла со времен Хрущева и укоренилась при Горбачеве. И вот сейчас, находятся мутанты типа Невзорва, которые заявляют: Историей России гордиться нельзя.
  • Алексей Прямиков — 12:53, 19.09.2013
    В статье не хватает только карты благоприятствования ЛГБТ-сообществам в Европе: %-)
  • Алексей Прямиков — 19:15, 19.09.2013
    Вот как формируются подобные мнения: http://www.rb.ru/blo...ih/2327464.html
  • Юлия Гарамова — 06:52, 26.11.2013
    А у меня много знакомых русских женщин 45-50 лет, которые выглядят великолепно! И многие европейцы считают именно русских женщин самыми красивыми, например Испанцы или Итальянцы. И статистика какая-то мизерная, вы не находите...

Подпишитесь на рассылку RUSBASE

Мы будем вам писать только тогда, когда это действительно очень важно