Юлия

Facebook будет сообщать пользователям о взломе их аккаунтов спецслужбами


Социальная сеть Facebook будет сообщать пользователям, если считает, что их профиль был атакован спецслужбами, говорится в сообщении компании.


Фото: Fotoimedia

"Безопасность пользовательских аккаунтов - первоочередная задача Facebook, вот почему мы регулярно мониторим вероятную негативную активность и предлагаем различные возможности защиты аккаунта", - объяснил в сообщении начальник отдела безопасности социальной сети Алекс Стамос.

Начиная с 17 октября компания обещала оповещать пользователей, если модераторы обнаружили, что их аккаунт был атакован "лицами, спонсируемыми государством". Также администрация обещает принять меры для защиты скомпрометированных аккаунтов пользователей и присылать дополнительное уведомление, если у нее есть веские основания, что "атака совершена лицами, спонсируемыми государством", говорится в сообщении.

Ранее, в июне, американская правозащитная организация Electronic Frontier Foundation (EFF) опубликовала итоги исследования на тему, как различные компании защищают данные пользователей от вторжения государственных властей, писал "Коммерсант".

Технологические компании оцениваются по пяти параметрам. Среди критериев оценки - оповещение пользователей о случаях, когда власти требуют информацию о них, за исключением ситуаций, предусмотренных законом, следует из отчета EFF. За соответствие каждому из этих критериев компания получает одну звезду. Социальная сеть Facebook, согласно исследованию, получила четыре звезды. Пятую звезду социальная сеть не получила за то, что соответствует требованию о раскрытии компанией данных о том, как часто власти требуют удаления того или иного опубликованного пользователями контента и как часто компания соглашается на эти требования.


Комментарии


Подпишитесь на рассылку RUSBASE

Мы будем вам писать только тогда, когда это действительно очень важно