Екатерина

Facebook: колонка о том, как увольнять прислугу, объединила патриотов и либералов


Мария Байбакова извинилась за свою колонку про "Татлера и батлера". Сделала она это почему-то на английском языке, назвав трудностями перевода саму концепцию управления домом как корпорацией. Тем не менее, об этой колонке, которую блогеры оценили как неэтичный и довольно бездарный текст,  напечатали заметки Times и Buzzfeed. Пожалуй, то, с каким аппетитом накинулись блогеры на "киноа и пинии", говорит о том, что война и кризис  в качестве постоянных тем для обсуждения всем надоели.

Фото: РИА Новости (на фото Мария Байбакова, дочь Олега Байбакова, главы "Онэксим-девелопмент") 

 

"Я прошу прощения за мою обидную статью в октябрьском выпуске Tatler. Текст был сильно отредактирован журналом, когда я перевела его на английский, я поняла, насколько мои слова грубы и бесчувственны. Мне очень стыдно за свои слова, и я извиняюсь от всего сердца перед всеми, кого я задела", - написала Байбакова. 



В интервью "Сплетнику" главный редактор Tatler Ксения Соловьева сообщила, что тексты сдаются на русском языке и заверяются автором, поэтому Соловьева в недоумении относительно заявлений колумнистки. 

 

Далее зачем-то с официальным заявлением выступил ИД Conde Nast:

 

"Tatler – развлекательный журнал о моде и стиле жизни известных и состоятельных людей, исторически нацеленный на узкую аудиторию. Издание отвечает запросам этой аудитории и, судя по пристальному вниманию к ряду наших последних публикаций, пользуется популярностью. Вместе с тем мы допускаем, что для широких масс некоторые наши статьи неактуальны и способны вызвать негативную реакцию у падких на сенсации комментаторов.
В нашей деятельности мы соблюдаем законодательство Российской Федерации и не позволяем себе оскорбительных высказываний, ущемляющих интересы и достоинство кого бы то ни было.
Хотим также подчеркнуть, что тексты наших колумнистов публикуются с минимальными правками, и все изменения обязательно согласовываются с авторами". 

 

Ректор Школы новых медиа Соня Соколова назвала это заявление "примером неудачной работы с возражениями". "Падкие комментаторы" закупаются попкорном", - написала она.

 

"Казалось, что патриоты и либералы ни в чем, никак, ни в какой ситуации не могут сойтись. И раньше это было трудно представить, а уж после Донбасса сделалось совсем невозможным, как там? - лед и пламень, вода и камень - и надо же, сошлись. Вот уже который день вся общественность дружно, взявшись за руки, обсуждает сочинение Байбаковой на, видимо, в высшей степени для всех животрепещущую тему, как надо обращаться с прислугой. Поражает соборность этого переживания: одни и те же инвективы, одни слова, одни чувства, одна на всех ирония, как под копирку. Что тут сказать? - я в растерянности. Байбакова, конечно, написала постыдную ху@ню. Но страстное обсуждение Байбаковой, но моральное возмущение Байбаковой, но гордое презрение к Байбаковой стократ постыднее", - заметил писатель Александр Тимофеевский.

 

Путин и ботокс


"Дорогие друзья и сочувствующие, вот, в заголовке - прекрасная идея для рекламной кампании Ботокса", - так остроумно прокомментировал политолог Станислав Белковский новость "Путин в шутку предложил улавливать его мнение по мимике".

 

Чилингаров ушел в "Роснефть"


Телеведущая канала "Дождь" Анна Монгайт поделилась зарисовкой:

 

"Сегодня по долгу службы общалась со знаменитым полярником Артуром Чилингаровым. На груди - ордена. Борода лопатой. Крепкий такой парфюм.
Чилингаров уходил из Совета Федераций в Роснефть. Мы с ним подводили итоги. Я ему напомнила, как он, проголосовав за закон Димы Яковлева, божился усыновить ребенка из детдома. Спрашиваю, не забыли? Усыновили? На что Артур Николаевич пожевал бороду и говорит: я занимаюсь молчаливой благотворительностью.

- Это как?

- Вот был у меня на днях юбилей. 75 лет. Цветов надарили. Так я все цветы послал в монастырь.
Я аж задумалась.

А он попрощался. И ушел в Роснефть".

 

Одного только бывшего госчиновника Альфреда Коха не волнует моральный облик  светских львиц: 

 

"Брент 92 доллара за баррель. Бюджет, внесенный в Думу, сегодня уже морально устарел: там Юралс 92. А Юралс - 89... Нужно вносить новый... ", - напоминает Кох.  

 

 


Комментарии


Подпишитесь на рассылку RUSBASE

Мы будем вам писать только тогда, когда это действительно очень важно