Анна

ФАС недовольна альянсом "Шереметьево" и "Аэрофлота"

Условия соглашения могут привести к ограничению конкуренции, считают в ведомстве


Альянсом "Шереметьево" и "Аэрофлота" заинтересовалась Федеральная антимонопольная служба. Чиновники считают, что соглашение между аэропортом и авиакомпанией может привести к ограничению конкуренции и ущемлению интересов других перевозчиков.

Отдельные условия соглашения о стратегическом сотрудничестве "Шереметьево" и "Аэрофлота" могут привести к ограничению конкуренции и ущемлению интересов других авиакомпаний в аэропорту, сообщило вчера Управление Федеральной антимонопольной службы по Московской области (УФАС). Как сообщает служба, были опрошены другие авиакомпании, которые заявили, что возможно ущемление их интересов из-за предоставления преференций определенным перевозчикам.

Источник "Ведомостей" в "Аэрофлоте" эту информацию опровергает. Он утверждает, что партнеры по Sky Team, которые совершают около 85% всех рейсов аэропорта, не могли высказаться в отношении альянса негативно, так как он выгоден им. "Никакие авиакомпании не опрашивались" и "никакими материалами с ФАС не делились", утверждает он. 

Гендиректор "Шереметьево" Михаил Василенко пообещал оспаривать решение УФАС. То же самое собирается сделать "Аэрофлот", сообщил его представитель.

По словам юристов, максимальный штраф за подобные нарушения составляет 1-15% от выручки на рынке.

Источник: "Ведомости"


Комментарии


Подпишитесь на рассылку RUSBASE

Мы будем вам писать только тогда, когда это действительно очень важно