Юлия

ФБК нашел на Рублевке "самый вежливый из дворцов", принадлежащий Сергею Шойгу


Фонд борьбы с коррупцией опубликовал сегодня, 27 октября, фотографии дома, предположительно принадлежащего министру обороны России Сергею Шойгу. По предварительной оценке, особняк в азиатском стиле стоит $18 млн.


Фото: alburov.ru

Территория, на которой построен дом, - это два участка площадью 1768 кв. м. и 7232 кв. м. (всего 9000 кв. м.) в деревне Барвиха. Принадлежат участки Елене Александровне Антипиной из города Ачинск Красноярского края, говорится в сообщении ФБК. При этом, запросив "исторические выписки на оба участка", фонд выяснил, что ранее они принадлежали Ксении Сергеевне Шойгу - дочери министра обороны. Будучи еще студенткой, девушка сумела приобрести землю "минимальной стоимостью $100000 за сотку или $9 млн за весь участок".

orig
Фото: alburov.ru

Позже Ксения Шойгу перепродала эти участки: первый - сразу Антипиной, а второй - сперва партнеру отца по хоккею Дмитрию Коцюбинскому, а он уже потом продал его Антипиной.

Как выяснил ФБК, с 2010 по 2012 год бюджет семьи Шойгу составил 173 млн рублей (включая 7691291 рубль на счетах на начало периода, остальное - доходы). Учитывая, что в 2012 году жена Шойгу купила квартиру 217,6 кв. м. в элитном жилом комплексе "Воробьевы горы", на участки в Барвихе вряд ли хватило бы.

"Осталось выяснить, кто же такая эта уроженка Ачинска Елена Антипина. В деталях биографии Шойгу есть такой эпизод: "С 1979 года работает старшим прорабом строительного треста "Ачинскалюминстрой". Женился на дочери главного инженера треста Александра Антипина и уже через несколько лет занял его кресло". Жену Шойгу в девичестве звали Ирина Александровна Антипина. Все ясно. Роскошный дом записан на сестру жены Шойгу", - говорится в публикации ФБК. Проанализировав из доступных источников финансы Елены Антипиной, сотрудники ФБК пришли к выводу, что "никакой она не олигарх, который может позволить себе дворец на Рублевке".

"Поразительная же наглость. Человек, который всю жизнь находится на госслужбе, который тщательно культивирует образ аскета, близкого к народу, отстраивает себе адский дворец на Рублевке на деньги непонятного происхождения. При этом сначала записывает его на 18-летнюю дочь, а потом на сестру жены (чтобы не нашли). В любой нормальной стране такой человек должен пулей вылетать с госслужбы и приземляться прямиком на скамью подсудимых", - говорится в публикации ФБК.


Комментарии

  • Андрей Андреев — 03:01, 28.10.2015
    Иванов, Табуреткин, Шойгу - кто следующий? Вот Орлов (Орлуша)-гражданин поэт - прекрасные стихи посвятил Шойгу. Настоятельно рекомендую. (и почти без мата)
  • Юрий Холодилин — 06:16, 28.10.2015
    Да пусть хоть что себе строят, лишь бы не за счет уворованных средств и не мешали бы другим честно зарабатывать.А то получается, что производством в России заниматься можно, а вот продавать произведенное - нельзя в торговых сетях.Внутренний рынок России - это такой же материальный ресурс, как нефть и газ.Возможно кто-то распределяет поляну внутреннего рынка и имеет с этого...Закона об импорте нет и блокируются даже поправки к Закону о торговле, устанавливающие обязательный % российских товаров в торговых сетях.
  • Ильдар Исхаков — 09:07, 28.10.2015
    "Спящий" китайский мандарин...
  • Игорь Андреев — 19:27, 28.10.2015
    танцор Борис Моисеев его сосед на Рублевке. 2 сапога - пара.
  • Геннадий Матяш — 07:40, 29.10.2015
    Ничего страшного не происходит,все без исключения 100% проверить членов правительства,всю кремлёвскую администрацию,всех прокуроров,всех судей всех руководителей и их подчинённых следствия,всех руководителей гос.корпораций,будет точно такая же картина,а всё из за того, кто возглавляет страну,и он такой же как и Шойгу и все перечисленные,такой коррупции как при Путине в истории России не было
    • И. Андреев
      Игорь Андреев — 11:17, 29.10.2015
      путен не дурак, закончил школу на тройки, защитил диссертацию на 3 листах, при нем страна, дворцы и яхты стали богатее, а народ сам виноват, что не работает, а живет на пенсию, а остальные воруют...

Подпишитесь на рассылку RUSBASE

Мы будем вам писать только тогда, когда это действительно очень важно