Ксения

ФБК нашел виллу на Сейшелах у главы Ростуризма, назвавшего пляжный отдых "навязанным стереотипом"


В понедельник, 7 декабря, в СМИ и социальных сетях активно цитируют интервью с главой Ростуризма Олегом Сафоновым, опубликованное в "Российской газете".  В частности, Сафонов сказал: "Необходимость пляжа и моря - это во многом навязанный стереотип последних лет, который мы уже воспринимаем как собственное мнение. Наши предки, даже обеспеченные, не ездили массово на заграничные моря". Как отметил оппозиционный политик и правозащитник Алексей Навальный, заявления о надуманной необходимости моря и пляжа глава Ростуризма делает, владея виллой на Сейшельских островах.


Фото: Shutterstock. Пляж на острове Ла Диг (Сейшелы).

"Можно (совершенно справедливо) обругать Сафонова за этот бред, но наша Любовь Соболь сделала совершенно гениальную вещь (браво, Люба). Она просто нашла и опубликовала имущественную декларацию Сафонова. У чувака вилла на Сейшелах, а нам он рассказывает про здоровых крестьянских детей и о том, что поездки для отдыха на море - это стереотип. Полная декларация со всеми Мерседесами и Бентли здесь. Передаю привет тем, кто пишет, что мое определение для российской власти "власть худших" - это преувеличение", - написал Навальный у себя в блоге.

В интервью "Российской газете" после пассажа о "навязанном стереотипе последних лет" Сафонов сказал корреспонденту, что его "предки "на воды" не ездили", что они "были обычными крестьянами, пахали", но "воспитали нормальных детей и были здоровее, чем мы сейчас".

"Когда прочитал эту лживую лицемерную дрянь от главы Ростуризма, еще подумал: надо его недвижку проверить, но сомнительно, что найдем, не будет же он так подставляться. Плохо подумал я о российском чиновнике", - написал Навальный позднее у себя в Facebook.

Согласно имущественной декларации, Олегу Сафонову принадлежат два жилых дома в Республике Сейшельские острова (площадью 170 и 368 кв. м).


Комментарии

  • Виктор Светухин — 02:09, 8.12.2015
    Чиновник, на которого есть компромат, - послушен, управляем, предсказуем, лоялен. Начальство таких любит.
  • Галина Шилова — 07:54, 8.12.2015
    интересно, через сколько времени данная ссылка на сайте ростуризма будет недоступна. надо пожалуй screen shot сделать

Подпишитесь на рассылку RUSBASE

Мы будем вам писать только тогда, когда это действительно очень важно