Андрей

Фигуранта "Болотного дела" наказали для устрашения остальных

Максим Лузянин приговорен к 4,5 года лишения свободы в колонии общего режима


В пятницу Замоскворецкий суд Москвы вынес первый приговор по делу о событиях 6 мая: Максим Лузянин приговорен к 4,5 года лишения свободы в колонии общего режима.
 
Митинговавший молодой человек признан виновным в участии в массовых беспорядках (ч.2 ст. 212 УК) и применении насилия в отношении представителя власти (ч.1 ст. 318 УК). Те же самые деяния инкриминируются еще 17. Но Лузянин полностью признал вину и заключил соглашение о сотрудничестве, поэтому процесс проходил в особом порядке. В этом случае суд не исследует доказательства, а наказание не может превышать двух третей от максимально возможного. Столько (пять лет по одной статье и три по другой, в результате частичного сложения — 6,5 года) прокурор и затребовал для подсудимого.
 
Защита настаивала на условном наказании, ссылаясь на признание вины и наличие несовершеннолетних детей. В приговоре подчеркивается, что Лузянин вместе с другими участниками массовых беспорядков, «действуя умышленно», бросал в полицейских куски асфальта, сорвал с омоновца Александра Прохорова противоударный шлем, бронежилет, отнял резиновую палку и противогаз, после чего сбил бойца с ног и вместе с другими участниками наносил ему удары руками и ногами. По схожей схеме Лузянин действовал в отношении еще троих полицейских. Как заявил судья, всего в ходе беспорядков пострадали не менее 53 сотрудников полиции и гражданских лиц, а ущерб от повреждения асфальтового покрытия превысил 28 млн руб.
 
Источник: "Ведомости"

Комментарии

  • Корней Аврамов — 08:59, 12.11.2012
    Они - идиоты. Безусловно. Но что это за страна такая, в которой асфальтом ОМОН забрасывают?
    • svmjvnwjd123mailru
      Валерий Воложин — 10:33, 12.11.2012
      Сомнительно, что все эти действия совершил Лузянин. Скорее всего "в сговоре с неустановленными лицами", а возможно, что все это делала толпа, а Лузянин сотворил что-то одно, например, бросил кусок асфольта, но ведь обвинение строится только на показаниях полицейских, которые скажут так, как надо следствию.Понимая, что в российском суде доверил оказывается исключительно показаниям правоохранителей и опровергать их показания бесполезно - суд не примет это во внимание, Лузянин и согласился на особый порядок, при котором доказательства не исследуются вообще.
    • kazdymmailru
      Алексей Каздым — 11:58, 12.11.2012
      Страна... Есть такая... На карте мира занимает плошать ограмадную... Население чуть более 130 млн (пример - Франция - 65 млн). Тайга, тундра, болота... Брошенные поселки и деревни... Заросшие бурьяном поля... Вырубленные под шумок и подожженные потом леса.... Мутные глаза вечно пьяных жителей этой страны, в которых читается одно желание - пить и опохмеляться...... Странные жители этой страны вооруженные пистолетами и бейсбольными, носящиеся как взбесившиеся коровы по тому, что в этой стране называется дорогами, и готовые стрелять в любого, кто им не нравиться... Кафкинство... а Вы про асфальт... "У нас кладут асфальт местами и немного, чтоб каждый оккупант на подступах застрял..."
  • Boris Lennikov — 11:02, 12.11.2012
    Нормально получил "герой". Думать башкой надо было

Подпишитесь на рассылку RUSBASE

Мы будем вам писать только тогда, когда это действительно очень важно