Марина

Financial Times может создать СП с Thomson Reuters

Марджори Скардино категорично отвергает такой вариант развития событий


Еще не высохли чернила в заявлении об отставке главы Издательского Дома Pearson Марджори Скардино, а разговоров о продаже газеты The Financial Times, которая принадлежит корпорации, с каждым днем все больше.
 

Наиболее вероятно слияние издания с агентством Thomson Reuters, пишет в газете The Telegraph редактор раздела City Diary Гарриет Деннис.
 

Детали сделки автор не сообщает. В статье говорится лишь о том, что она будет организована по принципу недавнего слияния издательств Penguin, принадлежавшего Pearson, и Random House, в результате чего Pearson получила 47-процентную долю.
 

Практичнее всего именно этот вариант, однако, как утверждают некоторые источники, The Financial Times «одержима идеей сохранить свою независимость».
 

Pearson по-прежнему опровергает сообщения о продаже влиятельного издания. Скардино, которая покинет свой пост к концу года, категорично заявляет: «Издание будет продано «только через мой труп».
 

«Шкура  неубитого медведя»
 

Напомним, разговоры о продаже газеты появились в октябре, после того как стало известно об отставке главы ИД Марджори Скардино. После этого СМИ написали, что The Financial Times ввела мораторий на трудоустройство новых сотрудников до конца года, а также ограничила командировки журналистов.
 

Ранее СМИ обсуждали возможную заинтересованность в Financial Times со стороны Bloomberg, Reuters и News Corp. Что интересно, возможными покупателями газеты называют даже частных предпринимателей из России, стран Среднего Востока и Азии.
 

Как заявляет агентство Bloomberg, продав The Financial Times, издательский дом намерен развиваться в образовательном сегменте бизнеса. Сделка же может принести владельцам корпорации до одного миллиарда фунтов стерлингов.
 

Не удивительно, что желающих купить The Financial Times так много. Газету называют одной из самых популярных в мире среди изданий деловой прессы. Только в первой половине этого года количество пользователей, зарегистрированных на сайте электронной версии The Financial Times, увеличилось почти на треть до 4,8 миллиона человек! А на октябрь этого года ежедневный тираж газеты превышает 293 тысяч экземпляров.


Комментарии

  • Татьяна Алешина — 17:44, 12.11.2012
    - Продавать или не продавать издание - будет решать собственник. Другое дело, что смена собственника в любом случае стресс для газеты. И новый собственник, если он, конечно, заинтересован в дальнейшем развитии издания, должен крайне осторожно "мести" своей "новой метлой". Иначе он рискует "уронить" популярность газеты, тем более что эту популярность он купил за кругленькую сумму...

Подпишитесь на рассылку RUSBASE

Мы будем вам писать только тогда, когда это действительно очень важно