Андрей

Financial Times: Туристы не приехали в Лондон на время Олимпиады

Музеи и театры британской столицы страдают от падения доходов


The Financial Times пишет, что Олимпиада, вопреки ожиданиям, буквально отговорила от приезда большинство иностранных туристов. Люди, которые хотели бы посетить британскую столицу в этом году, выбрали время до или после Олимпийских Игр.
 
По данным издания, посмотреть Олимпийский Игры вживую, а не на экранах, приехали более 100 тысяч иностранных гостей - больше, чем на прошлых Играх. На первый взгляд, это внушительное число, однако в обычном режиме Лондон посещают около 300 тысяч туристов - они тратят свои деньги на магазины, театры, отели и музеи, принося доход британской экономике.
 
Более всего, от недостатка посетителей страдают театры. По словам руководителя группы Nimax Theatres Ники Бернс, для шести театров, входящих в объединение, прошлая неделя была худшей по числу купленных билетов в этом году. Как прогнозирует Бернс, за лето продажи билетов в расположенных в Уэст-Энде театрах группы снизится на 30%.
 
Резкое падение интереса ощутили на себе и музеи. По данным экспертов, количество купленных билетов упало на треть.
 
Отели тоже в минусе
 
И уж совсем неожиданным фактом являются убытки у отелей британской столицы. Они даже снизили цены на время Олимпиады примерно на четверть. Управляющий директор туристической компании Golden Tours Ник Палан заявил FT, что Олимпиада этим летом полностью уничтожила их бизнес. "Ранее отели взвинтили цены, а крупнейшие туроператоры фактически остановили продажи еще в мае. Наша прибыль за это время сократилась на 20%", - заявил Палан.
 
А вот прибыль у владельцев заведений из сферы развлечений растет лишь в районе Олимпийского парка.

Комментарии


Подпишитесь на рассылку RUSBASE

Мы будем вам писать только тогда, когда это действительно очень важно