Ксения

Финансисты, инженеры и врачи - самые привлекательные для женщин специалисты

Дайджест исследований рынков труда и информационной безопасности


RB.ru публикует дайджест актуальных исследований, проведенных игроками различных рынков. Каждый профессионал сможет быстро сориентироваться в информационном потоке и найти свежую аналитическую информацию о своей индустрии.

Рынок труда: мужчины самых привлекательных профессий

В преддверии 23 февраля, Исследовательский центр портала Работа@Mail.Ru провел опрос и выяснил, что профессия мужчины имеет значение при выборе спутника жизни для каждой третьей представительницы прекрасного пола. Согласно результатам, самыми привлекательными для замужества оказались:

1. банкиры, финансисты,
2. инженеры,
3. врачи,
4. полицейские,
5. юристы.

По словам опрошенных женщин, в первую очередь, в представителях той или иной профессии ценится ум (69%) и высокий заработок (61%), однако в каждом случае есть своя специфика. Так, если банкиры покоряют своими доходами, то, например, инженеры, юристы и IT-специалисты - интеллектуальными способностями, полицейские, летчики и космонавты - смелостью и выносливостью, а фотографы, актеры, певцы и музыканты - красотой.

Текст исследования - здесь.

Рынок труда: более 50% опрошенных не бросят работу, даже если им будут платить за безделье

По данным опроса, проведенного исследовательским центром портала Superjob, больше половины респондентов не согласились бы бросить работу, даже если зарплату им стали бы платить ни за что, просто за сидение дома.

52% любимое дело не променяют ни на что. "Нет, работа - это не только деньги", - заявили они. 38% ответили, что такую возможность с удовольствием бы использовали и точно сидели бы дома. В 2007 году лишь четверть россиян согласилась бы сидеть дома, получая деньги исключительно за собственное безделье, а 67% утверждали, что работа значит для них гораздо больше, чем "просто деньги". С тех пор количество трудоголиков неуклонно падало. Некоторые завидовали "инвесторам" и бизнесменам, которые "поставили грамотный руководящий состав" и могут не в мечтах, а наяву наслаждаться получением дохода без ежедневного похода в офис. Если бы не было необходимости ежедневно отрабатывать положенные часы, некоторые россияне отправились бы в путешествие, а ярые гуманисты стали бы волонтерами (например, в приюте для животных).

Текст исследования - здесь.

Информационная безопасность: спам в январе

В январе по данным "Лаборатории Касперского" доля нежелательной корреспонденции в общемировом почтовом трафике снизилась на 7,6 пунктов и составила 65,7%. Однако на снижение в большей степени повлияло относительное затишье в праздничную неделю - в последующие дни спамерская активность восстановилась.

В январе внимание спамеров предсказуемо переключилось с прошедших новогодних праздников на грядущий День святого Валентина - специалисты зафиксировали рассылки "цветочной" рекламы и предложения подарков и услуг по организации романтических ужинов. Дополнительно в праздничном спаме были затронуты День защитника Отечества и Международный женский день. Зимняя Олимпиада тоже стала очередным поводом для рекламы оформленных в соответствующем стиле товаров: в спам-рассылках предлагались тематические подарки и услуги по организации мероприятий и туристических поездок.

Большая часть мирового спама в январе рассылалась из США (21,9%). Лидер прошлого месяца, Китай, опустился на вторую строчку рейтинга стран-источников спама с долей в 16%, а замыкает тройку Южная Корея (12,5%). В целом регион Азии, несмотря на сохранение лидирующей позиции, продемонстрировал снижение доли спама в мировом трафике на 7,6 пунктов до 49%, в то время как показатель Северной Америки вырос до 22,7%. Лидером среди стран–источников спама в Рунете по-прежнему остается Россия (16,4%), второе место занимает Тайвань (13,2%), а на третьей строчке расположилась Индия (11,3%).

Текст исследования - здесь.

Комментарии


Подпишитесь на рассылку RUSBASE

Мы будем вам писать только тогда, когда это действительно очень важно