Ксения

Финансовый ассистент Уоррена Баффетта поделилась уроками менеджмента своего босса

Каких людей нанимает Оракул из Омахи и какого принципа в работе с ними он придерживается


Финансовый ассистент одного из крупнейших в мире инвесторов Уоррена Баффетта в корпорации Berkshire Hathaway Бритт Кул говорит, что была уже знакома со стилем инвестирования своего босса, когда присоединилась к компании в 2009 году. Но, по ее словам, работа с ним на протяжении последних четырех лет многому ее научила с точки зрения управления людьми, пишет издание The Wall Street Journal.

Стиль управления Уоррена Баффетта уникален. Как отмечает Кул, самый важный урок, который она усвоила, - люди смогут максимально раскрыть свой потенциал только тогда, когда у них будет пространство для этого. Выступая на прошлой неделе в Вашингтоне на Most Powerful Women Summit, который ежегодно проводит Fortune, 29-летняя выпускница Гарвардской школы бизнеса рассказала, что Баффетт предоставляет менеджерам компании максимум свободы и гибкости, чтобы они могли развивать свои проекты в том направлении, которое сами считают нужным. В том числе, даже если сам Баффетт с этим не согласен.

Тесно работая с четырьмя бизнесами Berkshire Hathaway (включая лакокрасочное производство Benjamin Moore) в качестве председателя, Бритт Кул говорит, что она тратит очень много времени, чтобы "обдумывать способы улучшения Berkshire Hathaway", особенно улучшения операций и в конечном итоге - привлечения (видимо, в числе прочего, и специалистов).

Бритт Кул не говорила конкретно о компании Benjamin Moore, в которой недавно был назначен новый СЕО (третий за последние два года), но она отметила, что в Berkshire Hathaway стараются нанимать людей, которые преданы своему делу, увлечены им, которые впишутся в уникальную корпоративную культуру компании и смогут продуктивно работать в среде, ключевая характеристика которой - "невмешательство" высшего руководства.

"Услуги традиционных рекрутинговые компаний, специализирующихся на executive search, не работают для нас, поскольку наша культура по-настоящему уникальна", - рассказала Бритт Кул о процессе найма топ-менеджеров для более чем 70 разных бизнесов корпорации Berkshire Hathaway.

Кроме того, отмечает Бритт Кул, ошибки - прекрасный способ научиться чему-либо, и сам Уоррен Баффетт всячески поддерживает это. Миллиардер признает, что он не раз на протяжении своей карьеры совершал ошибки, принимая на работу людей. При этом, добавляет Баффетт, некоторые из нанятых им руководителей впоследствии стали настоящими звездами, другим повезло меньше.

По словам Кул, ей самой Баффетт дает невероятный простор для действий. "Он доверяет сотрудникам, и это очень вдохновляет их. Это доверие заставляет меня делать все, чтобы не разочаровать Уоррена, Berkshire Hathaway и ее акционеров", - говорит Кул.

Бритт Кул была одним из четырех экспертов, не достигших сорокалетнего возраста, в своей секции. Также там выступали президент Cinnabon Кэт Коул, основатель и СЕО Hearsay Social Клара Ши (также она является членом совета директоров Starbucks) и Линн Юрич, одна из СЕО компании Sunrun, которая специализируется на использовании солнечной энергии.

Комментарии


Подпишитесь на рассылку RUSBASE

Мы будем вам писать только тогда, когда это действительно очень важно