Юлия

Фонд Навального обвинили в связях с главой фонда Hermitage Capital Уильямом Браудером


Бывший следователь МВД по делу Магнитского Павел Карпов обнаружил связь между находящимся в розыске директором фонда Hermitage Capital Уильямом Браудером и публикацией расследования Фонда борьбы с коррупцией Навального о семье Юрия Чайки.


Фото: РИА "Новости"

По его мнению, необходимо проверить и дать процессуальную оценку действиям Алексея Навального, которые, как считает Карпов, "не направлены на установление объективных обстоятельств и борьбу с коррупцией". Об этом в пятницу, 11 декабря, пишет "Коммерсант". Кроме того, Карпов отмечает, что Навальный и Браудер "воздействуют на сознание и волю людей с целью дискредитации представителей власти".

Чтобы убедительнее доказать связь Фонда Навального с бывшим директором фонда Hermitage Capital, Карпов указывает на "активное участие Навального" в "рекламе и распространении" роликов "Каста неприкасаемых" (фильм о деле Сергея Магнитского), подготовленных Браудером.

Кроме того, расследование ФБК о бизнесе сыновей генпрокурора Юрия Чайки было опубликовано после обысков у юристов на Кипре, проведенных в присутствии следователей МВД РФ местной полицией в рамках уголовного дела о незаконном приобретении Браудером акций "Газпрома", оцениваемых в 5,4 млрд рублей. После публикации ФБК МВД не получило с Кипра запрошенные документы. В июле 2013 года Уильям Браудер, как и умерший в СИЗО в 2009 году юрист Hermitage Capital Сергей Магнитский, был признан виновным в неуплате налогов. Глава британского фонда был осужден на девять лет колонии, после чего объявлен российским МВД в международный розыск.


Комментарии

  • Валерий Воложин — 19:13, 11.12.2015
    «Нет слов, чтобы обрисовать чудовищность совершенных подсудимыми преступлений. Да и нужны ли, спрашиваю я, еще какие-нибудь для этого слова? Нет, товарищи судьи, эти слова не нужны. Все слова уже сказаны, все разобрано до мельчайших подробностей. Весь народ теперь видит, что представляют собой эти чудовища. Вся наша страна, от малого до старого, ждет и требует одного: изменников и шпионов, продавших врагу нашу родину, расстрелять, как поганых псов!» А.Я Вышинский, прокурор Союза ССР, «Судебный отчет по делу антисоветского «право-троцкистского блока», 1938 год.

Подпишитесь на рассылку RUSBASE

Мы будем вам писать только тогда, когда это действительно очень важно