Юлия

Forbes: новым миллиардером стал предполагаемый зять Владимира Путина


Продажа 10% нефтехимической компании "Сибур" китайской госкомпании Sinopec за $1,339 млрд позволяет считать ее совладельца - Кирилла Шамалова - долларовым миллиардером, пишет Forbes. Шамалова считают зятем российского президента Владимира Путина.


Фото: Shutterstock

Сейчас, по оценке издания, состояние бизнесмена составляет не менее $1,2 млрд. Представитель Шамалова не стал комментировать эту цифру.

На момент сделки с Sinopec Шамалову принадлежало 21,3% "Сибура". Еще 50,02% было у Леонида Михельсона, 15,3% - у Геннадия Тимченко. В продаже 10% "Сибура" Sinopec участвовали все действующие акционеры, но в какой пропорции - неизвестно. По некоторым данным, бизнесмен продал Sinopec менее 1%.

Кирилл Шамалов - один из крупнейших акционеров "Сибура", сын попавшего под санкции акционера банка "Россия" Николая Шамалова. Ему 33 года. В декабре 2015 года RB.ru писал о свадьбе Кирилла Шамалова и Катерины Тихоновой, которую источники Bloomberg и Reuters называют дочерью Владимира Путина.

В марте 2015 года стало известно, что Шамалов покидает правление "Сибура", чтобы заняться бизнесом, но остается в совете директоров нефтехимической компании. Для управления своими активами и инвестирования в другие сегменты он создал управляющую компанию "Ладога Менеджмент".


Комментарии

  • Валерий Воложин — 09:05, 13.01.2016
    Как радостно читать такое известие! Оно говорит о высокой эффективности российской экономики - ее целью является ведь преумножение миллиардеров, а они растут как грибы после дождя.

Подпишитесь на рассылку RUSBASE

Мы будем вам писать только тогда, когда это действительно очень важно