Юлия

Самым дорогим топ-менеджером России стал Алексей Миллер


Рейтинг самых дорогих топ-менеджеров России по версии Forbes впервые возглавил председатель правления "Газпрома" Алексей Миллер. За 2014 год вознаграждение Миллера выросло с $25 млн до $27 млн.


Фото: РИА "Новости"

Прошлогодний лидер рейтинга - председатель правления ВТБ Андрей Костин - занял второе место. Размер его вознаграждения, по оценке Forbes, снизился с $37 млн в 2013 году до $21 млн в 2014.

На третьем месте оказался заработавший за прошлый год $17,5 млн глава "Роснефти" Игорь Сечин. Годом ранее его доход оценивался в ту же сумму, однако не был опубликован из-за продолжавшегося судебного процесса по иску Сечина к редакции издания. По данным Forbes, по сравнению с прошлым годом оценка состояния Сечина снизилась.

Четвертое и пятое места ($15 млн) поделили между собой два топ-менеджера - гендиректор группы "Онэксим" Дмитрий Разумов и глава совета директоров "Металлоинвеста", член совета директоров USM Holdings Иван Стрешинский.

Далее следует глава Сбербанка Герман Греф, за прошлый год он заработал $13,5 млн (в 2014 году - $16 млн). На седьмом месте - президент АФК "Система" Михаил Шамолин, заработок которого за год снизился с $15 млн до $11,6 млн.

Восьмую строчку занял не входивший ранее в рейтинг председатель правления, генеральный директор ОАО "Открытие Холдинг" Рубен Аганбегян. Он заработал в 2014 году $11 млн. Девятое место досталось теперь уже бывшему главе РЖД Владимиру Якунину, заработок которого в 2014 году сократился с $15 млн до $11 млн. Замыкает десятку самых дорогих топ-менеджеров России экс-президент Банка Москвы Михаил Кузоловлев, с июля возглавляющий правление банка "Российский капитал". Его вознаграждение снизилось с $17 млн в 2013 году до $9,5 млн в 2014.


Комментарии

  • Денис Хорошилов — 04:53, 19.11.2015
    Хорошо им...чиновникам и госкорпорациям...К сожалению, в России хорошо только им...

Подпишитесь на рассылку RUSBASE

Мы будем вам писать только тогда, когда это действительно очень важно