Юлия

Франсуа Олланд считает, что есть риск войны между Турцией и Россией


Президент Франции Франсуа Олланд призвал Турцию и Россию сделать все необходимое для предотвращения нарастания напряженности в отношениях двух стран. По его словам, возможно, это будет не прямая, а косвенная война.


Фото: РИА "Новости"

"Существует риск войны между Турцией и Россией, необходимо сделать все возможное, чтобы избежать эскалации", - заявил президент Франции в эфире радиостанции France Inter (цитата по РИА "Новости"). Он добавил, что, возможно, это будет не прямая, а косвенная война, когда самолеты будут бомбить гражданское население на севере Сирии.

Также Олланд призвал сирийские власти и оппозицию к скорейшему возобновлению переговорного процесса, прекращению бомбардировок и оказанию гуманитарной помощи населению. По словам политика, турки не должны появляться там, где их не должно быть, а русские не должны под предлогом борьбы с терроризмом защищать режим Башара Асада и не способствовать переговорам.

В заключение Олланд призвал надавить на Россию в переговорах по Сирии. "Я не хочу исключать Россию из процесса поиска решения сирийского кризиса. Я сам лично ездил в Москву, чтобы сказать Путину: "Мы должны быть вместе, чтобы добиться политического перехода. Но я не могу принять того, что, пока мы ведем переговоры, продолжаются бомбардировки гражданского населения", - заявил президент Франции.

Накануне, 19 февраля, Россия распространила в Совете Безопасности ООН проект резолюции в связи с обострением ситуации в Сирии. Ранее представитель МИД России заявил, что Москва обеспокоена обострением ситуации на сирийско-турецкой границе в связи с объявленными Турцией планами по введению своих войск на север Сирии.


Комментарии

  • Валерий Воложин — 14:18, 20.02.2016
    СсылкаПо ссылке статья "Павел Фельгенгауэр: "Мы можем потерять цвет своей авиации". Последствия конфликта с Турцией для России, по мнению военного эксперта П.Фельгенгауэра, будут плачевными. Тактическое ядерное оружие России не поможет, потому что у Турции такое оружие тоже есть.
  • Валерий Воложин — 06:54, 22.02.2016
    "По словам политика, турки не должны появляться там, где их не должно быть, а русские не должны под предлогом борьбы с терроризмом защищать режим Башара Асада и не способствовать переговорам". Тем самым Олланд признал, что Россия под предлогом борьбы с терроризмом защищает режим Башара Асада. А резолюция по Сирии, предложенная Россией, ветирована в Совбезе ООН шестью странами.

Подпишитесь на рассылку RUSBASE

Мы будем вам писать только тогда, когда это действительно очень важно