Юлия

Французские власти заявили о готовящихся терактах во Франции и Европе


Властям Франции известно о новых готовящихся атаках террористов, сообщил премьер-министр этой страны Мануэль Вальс.


Фото: РИА "Новости"

По его словам, сейчас идет активная подготовка к терактам как во Франции, так и в других государствах. "Мы знаем, что операции готовились и продолжают готовиться, причем не только против Франции, но также против других европейских государств", - заявил Мануэль Вальс в эфире радиостанции RTL (цитата по "Интерфаксу").
 
По словам министра, серия произошедших в Париже в ночь на 14 ноября терактов планировалась из Сирии. "Терроризм нанес удар и может ударить еще раз в эти дни, в ближайшие недели. Я не говорю это, чтобы запугать, а для того, чтобы французы осознали это. Мы еще долго будем жить с этой террористической угрозой", - заявил он.

Как заявил Вальс, нынешнему поколению предстоит долгое время жить с террористической угрозой. Жить, по его словам, нужно полноценно, однако следует учитывать этот факт.

По всей Франции сейчас проводятся антитеррористические рейды, многие из которых напрямую не связаны со случившимся в Париже.

Серия терактов произошла в Париже 13 ноября. Неизвестные открыли стрельбу в одном из ресторанов, три взрыва прозвучали в непосредственной близости от стадиона "Стад де Франс", где проходила товарищеская встреча футбольных сборных Франции и Германии. На матче присутствовал французский президент Франсуа Олланд. Кроме того, на рок-концерте в театре "Батаклан" неизвестные захватили заложников. По последним данным, погибли 132 человека.


Комментарии


Подпишитесь на рассылку RUSBASE

Мы будем вам писать только тогда, когда это действительно очень важно