Екатерина

Французский телохранитель готов сменить гражданство ради переезда в Новосибирск


RB.ru почти каждый день публикует интересные вакансии, а вот об интересных соискателях пока не писал, кажется, ни разу. Французский телохранитель Тони Квинчон ищет работу в Новосибирске (но пока живет во Франции), потому что там, в сердце Сибири, живет его невеста. Вначале мы пытались сделать с ним телефонное интервью, но Тони сказал, что предпочитает отвечать на вопросы в письменном виде. Так он стал нашим другом по переписке.


Фото: Fotoimedia


Раз в неделю Тони присылал нам письмо на очень трогательном русском ("мне нравится Новосибирск там это другой атмосфер чем во франции или в Eвропе там это сибирь!"), мы задавали уточняющие вопросы, и он уходил писать нам следующее послание. Из этих писем мы поняли, что Тони - настоящий романтик, ради любви готовый на все, что ему очень нравятся снег и душевность людей в России. И хотя эти письма давались ему непросто, чувствуется, что Тони - человек упорный и слово свое держит.

orig

 

О знакомстве с Россией


Первый раз я приехал в Россию с туристической визой в феврале 2013 года - на 10 дней в  Новосибирск, мне очень понравился этот город. Потом я прилетел в Новосибирск в августе 2014 года и прожил там три месяца. Мне там нравится больше, чем во Франции.  Там красивая природа, снег и добрые люди, которые гордятся тем, что живут в Сибири. Я захотел остаться в Новосибирске и стал искать любую работу. Но, к сожалению, у меня была частная виза - с такой визой нельзя работать в России. Мне сказали, что без гражданства РФ или приглашения от российской компании в России работать нельзя. Я понял, что переезд в Новосибирск будет длинным и трудным.

 

Об армейском прошлом


Я решил пойти в армию, после того как год проработал слесарем на заводе - понял, что родился не для того, чтобы заниматься такими скучными вещами. После окончания школы меня распределили в слесарный колледж, потому что я плохо учился. Но я с детства мечтал быть военным.

Пять лет я служил в пехотных войсках, а после увольнения из армии решил поработать в частной охране. Прошел несколько специальных курсов - ездил в США, где прошел подготовку в области морской безопасности. Летом 2013 года я прошел подготовку на сотрудника личной охраны в Каннах - обучался безопасному вождению и обеспечению безопасности при полете на вертолете. В этом году я прошел курс по морской безопасности в Англии: учился, например, оказывать первую медицинскую помощь, выживать в море после аварии и тушить пожар на корабле. 

 

О работе телохранителем


Пока в моей карьере телохранителя было два интересных опыта: я охранял двух эмиров из Дубая во время их пребывания в Париже в апреле прошлого года, а также обеспечивал безопасность во время гала-шоу ювелирной фирмы Van Сleef в Шамборском замке примерно двумя месяцами позже. Я не подписывал никаких документов про неразглашение, но если вы хотите работать в этой сфере, лучше не рассказывать лишнего о том, что делали ваши клиенты, если вы хотите, чтоб у вас была хорошая репутация.

Чтобы работать телохранителем, надо иметь опыт военной службы или работы в полиции  в течение нескольких лет, знать, как обращаться с оружием, владеть боевыми искусствами (карате, кунг-фу). Необходимо уметь хорошо контролировать себя в стрессовых ситуациях и решать конфликты. Надо быть способным работать в состоянии усталости, нужно всегда хорошо выглядеть и быть серьезным. Надо быть способным разговаривать с клиентом - большой плюс, если у вас хорошие манеры. Нужно также быть готовым помочь клиенту организовать день, если у него нет персонального ассистента. Разумеется, преимуществом является знание иностранных языков (я говорю по-английски, по-испански и немного по-русски).

 

О Новосибирске


В Новосибирске другая атмосфера, нежели во Франции или в Европе вообще - это Сибирь одним словом. В городе полное ощущение, что ты живешь на природе. Мне очень нравится русский балет - в городе есть очень красивый театр (Новосибирский театр оперы и балета - ред.).

В Новосибирске много ресторанов, где можно попробовать традиционную сибирскую кухню. Мне очень нравятся пельмени, вареники, борщ, плов, копченая рыба, морская капуста, котлеты, сырники, блины, творог, квас, морс и еще один традиционный сибирский напиток. Я люблю русскую баню.

 

 

В Новосибирске я был в нескольких интересных музеях, в зоопарке. На центральном рынке на Красном проспекте мы покупали очень вкусные и свежие продукты. А Обь, которая протекает в городе, покрывается льдом - во Франции я такого не видел.

 

О русских


У русских широкая душа - они всегда рады помочь друг другу, всегда рады гостям. В Сибири люди живут в гармонии с природой и ценят семью. У русских есть чувство общности, нравственные ценности. Сибиряки радуются простым вещам, и вообще у них много других качеств, которых у французов почти нет.

Больше всего мне нравятся русская культура и традиции, природа со снегом - я мечтаю остаться в Новосибирске, чтобы жить в гармонии, потому что чувствую себя там хорошо.

С русской литературой я пока не знаком, но мне нравятся несколько русских песен (Тони написал "ла крокодил", но мы не поняли, что это – ред.).

Меня не пугает перспектива жить в суровых условиях - мне, наоборот, нравится, когда идет снег, я очень хочу побывать на подледной рыбалке.

 

О планах


Будет лучше, если я перееду в Новосибирск, потому что у моей невесты хорошая работа в России. Конечно, ей было бы легче получить визу во Францию, чем мне - в Россию, но ей будет сложнее там жить, поскольку она не говорит по-французски.

Я готов поменять сферу деятельности и не работать в частной охране - например, быть персональным водителем или работать в туризме (я даже согласен сменить гражданство). Я открыт интересным предложениям. Я быстро учусь, и я настроен серьезно.

Сейчас искать работу мне помогает кадровое агентство "Сезон охоты", но для меня пока нет подходящих вакансий. Одна московская компания заинтересовалась мной, но они, к сожалению, не готовы оформлять мне документы для работы.

Надеюсь, что с вашей помощью обо мне узнает кто-нибудь из потенциальных работодателей и поможет мне переехать в Россию.


Комментарии

  • Святослав Занегин — 10:05, 10.06.2015
    М-д-д-да! Ну и зануда этот Хлыстов. Видимо очень старая душа, ему бы сидеть со старухами на завалинке и кости мыть проходящим.У него и сахар горький и соль противная и вообще солнце холодное....
    • Станислав Хлыстов — 03:18, 11.06.2015
      вам с горы виднее))) специалист по занудам...ну да - пусть расцветает сто цветов..как сказал умный человек,но вы его факт не знаете...а по вашему здесь должны априори собраться одни оптимисты(!) и хвалить высказывания друг друга ,даже если они не связаны с темой..смешно,правда...да и правда,повторюсь,тема то того не стоит,так что спасибо просто за человеческое внимание...)))
  • Станислав Хлыстов — 20:28, 9.06.2015
    за галстук из телохранителей ушел...француз хренов..
    • fxorinmailru
      Олег Хорин — 22:57, 9.06.2015
      при чём тут галстук? чувак влюбился в русскую девушку и решил бросить всё ради нее - не первый и не последний, оно того стоит, поверь мне))
      • Станислав Хлыстов — 05:34, 10.06.2015
        ну и слава Богу...что бросить ? что все? новость не стоит выеденного яйца-"француз (?) влюбился(!)в русскую (!)девушку,новость часа или эпохи...и к тому же телохранитель...нам по фиг что читать ,а вам пофиг ,что писать...еще я и комментирую..((( а фото характеризует этого сторожа...у нас таких сторожей полстраны штаны просиживает...и еще столько же стоят в очередь к ним,вот что надо обсуждать,здоровые мужики встали,вернее сели на места ,которые ранее занимали бабульки ...полстраны получают пенсии и пособия по несуществующим инвалидностям,потому что это продается...и никто это не обсуждает...а француз или любой иностранец высказывая мнение о России ,ее природе или российской еде возвышаются до общенациональной радости или трагедии...да хрен с ним с этим французом,может он человек достойный,но ты хоть за собой следи перед фотосъемкой...
  • Станислав Хлыстов — 20:29, 9.06.2015
    у нас таких французов полстраны..
  • Валерий Воложин — 21:22, 10.06.2015
    Дурачок этот француз.Столкнется с российским "правосудием", с российскими чиновниками, с недостатком денег - мало не покажется! Ему бы эту девушку уговорить выучить язык и переехать во Францию.
    • del-comment
      03:22, 11.06.2015
      комментарий удален
      • svmjvnwjd123mailru
        Валерий Воложин — 06:13, 11.06.2015
        Это кто потихоньку по карманам страну рассовывает?НЕ ИНАЧЕ КАК ОНИ: "ЕВРОПЕЙСКИЕ ГНЕЗДА РОССИЙСКИХ МИНИСТРОВ Jun. 7th, 2015 at 12:43 PMШувалов, Голодец, Хлопонин и другие не намерены расставаться с зарубежной недвижимостьюСпрашивается, какой эффект могут иметь лозунги импортозамещения или борьбы с коррупцией, если чиновники высшего уровня любой ценой, несмотря ни на какие санкции, пытаются заиметь жилье за границей, и то ведь явно не для того, чтобы посещать его в отпуска, а с прицелом на обладание "запасными аэродромами". Не говоря о том, что некоторые схемы владения зарубежным имуществом явно "серые", с использованием офшоров и подставных лиц. И ведь речь идет не о чиновниках среднего звена, а о владеющих жильем за рубежом действующих членов правительства, чей список приводит «Собеседник».Игорь Шувалов, вице-премьер правительстваВместе с супругой Ольгой имеет серьезные активы в зарубежье. Шуваловывыбрали самые респектабельные страны: у них поместье Waldschlossl Burgau (Лесной замок Бургау) в Австрии (1480 кв. м) и квартира в Лондоне (483 кв. м). Правда, оба объекта находятся в аренде. До 2012 года в декларациях Шувалова и его жены числился также дом в Объединенных Арабских Эмиратах площадью 753,3 кв. м, тоже в аренде. Кстати, подмосковный дом в районе «Сколково» семья вице-премьера, по документам, также снимает. Некоторое время назад появились слухи еще и о французской недвижимости, так как именно в этой европейской стране большую часть времени живет семья чиновника.Очевидно, «аренда» позволяет Шувалову выйти из-под прямого запрета российским чиновникам иметь активы за рубежом, который Владимир Путин ввел своим указом от 7 мая 2013 года, а также увернуться от санкционного удара. Все, что есть у Шувалова за границей, формально не его, а во временном пользовании. Конечный владелец не называется, но, по данным Фонда борьбы с коррупцией, свои роскошные дома и квартиры Шувалов снимает... у самого себя и близких ему людей через офшорные компании.Ольга Голодец, вице-премьер правительстваКурирующая здравоохранение Ольга Голодец не понаслышке знает о пользе хорошего климата и здоровой экологии. Очевидно, именно поэтому она и приобрела дома в наиболее комфортных для отдыха европейских странах – Швейцарии и Италии. В Швейцарии у Голодец половина дачи общей площадью 220 кв. м, в Италии – треть квартиры общей площадью 250 кв. м. Очевидно, остальные доли принадлежат мужу и одной из двух дочерей.Видимо, чиновница не спешит избавляться от зарубежной недвижимости, так как имеет в своей трудовой книжке строчку «топ-менеджер «Норильского никеля». Итальянские и швейцарские метры можно объяснить бизнес-прошлым вице-премьера. Хотя оба эти объекта появились в декларации Голодец не в топ-менеджерское время, а в 2011 году, когда она уже работала заместителем мэра Москвы по социальным вопросам. Годом ранее Голодец оказалась самым богатым чиновником столичного правительства с доходом в 57 млн рублей за год. В 2011 году декларация вице-мэра резко «похудела» – до «скромных» 11,2 млн рублей в год. Зато графа «недвижимость» пополнилась престижными приобретениями в Швейцарии и Италии.Александр Хлопонин, вице-премьер правительстваВместе с супругойвладеет домом с постройками площадью 818 кв. м на 82 сотках земли в солнечной Италии. Бывший кавказский полпред облюбовал Версилию, которую итальянцы называют Тосканской ривьерой, а в последнее время еще добавилось определение «московская провинция». Здесь все свои. Итальянская пресса замечала в главном «русском» городке итальянской провинцииФорте-дей-Мармимагната Олега Дерипаску, Романа Абрамовича, бывшего подмосковного губернатора Бориса Громова, членов семьи Бориса Ельцина, экс-министра финансов Алексея Кудрина. Хлопонин признавался, что уже много лет часть своего отпуска непременно проводит именно в итальянском доме. Как говорят итальянцы, русские даже задумали приобрести аэропорт для приема частных самолетов, чтобы было удобнее добираться до «итальянских дач».Лев Кузнецов, министр по делам Северного КавказаОн отдыхать предпочитает далеко от кавказской здравницы. Своей второй родиной Кузнецовы выбрали Францию, где наиболее дорогая в Европе недвижимость. Во французских пенатах у семьи кавказского министра дом площадью 180 кв. м на 34 сотках земли; еще один дом во Франции площадью 210 кв. м супруга Кузнецова арендует по договору. Возможно, второй дом семейство решило снять после инцидента в 2013 году, когда во французский дом чиновника, работавшего тогда губернатором Красноярского края, ворвались два грабителя. Начальник северного региона тогда жил в самом центре Лазурного побережья – в городе Кап-д'Антиб, на мысе Антиб. Нападавшие похитили ювелирные украшения на сумму 200 тысяч евро. Губернатор попытался бороться за нажитое и даже был ранен в бок из травматического оружия. Скандал не помешал карьере губернатора и выходца из влиятельных бизнес-структур – «Альфы» и «Норильского никеля», где Кузнецов отработал по несколько лет. Видимо, после нападения и был снят новый дом – тоже во Франции, но больше прежнего.Дмитрий Ливанов, министр образования и наукиСогласно декларации, у супруги министра в собственности есть четверть дома площадью 197 кв. м в Испании. Дом находится рядом с водой, так что у семьи еще в 30-летней аренде и место стоянки водного транспорта площадью 48 кв. метров. Сам водный транспорт – яхта «Жано Престиж 36» – задекларирован у министра в собственности, и, вероятно, пользуется он ею как раз в Испании. Это судно класса люкс длиной 10,8 метра спокойно паркуется прямо у берега. Аренда такого судна обходится недешево – 4–5 тысяч евро в неделю.Кто еще где «прописался»?Максим Ликсутов, глава департамента транспорта Москвы, имеет дом площадью 353 кв. м и 22 сотки земли в Италии.Максим Топилин, министр труда и соцзащиты – на жене числятся квартира в Болгарии площадью 115 кв. м и гараж 19 кв. м.Михаил Абызов, министр по связям с «Открытым правительством» – квартира (341 кв. м) и гараж (42 кв. м) в Великобритании, помещение в загородном доме в Италии площадью 180 кв. м".Источник:http://dymovskiy-name.livejournal.com/2735838.html Завидно стало, Хлыстов? Не умеешь так прогнуться, чтобы в кармане оказался "кусок страны", который можно было бы продать и купить за рубежом кусок уже западной страны?
  • Авксентий Балиоз — 15:18, 12.06.2015
    Красава !
  • Елена Кудрина — 19:30, 12.06.2015
    Какая разница, француз, не француз, человек развивается, ставит перед собой (причем далеко не легкие) и ищет способы их реализации. Русским мужчинам поучиться стоит!

Подпишитесь на рассылку RUSBASE

Мы будем вам писать только тогда, когда это действительно очень важно