Ксения

ФСБ пообещала $50 млн за сведения о террористах, взорвавших A321 в Египте


Федеральная служба безопасности России объявила награду в размере $50 млн за сведения, которые помогут задержать ответственных за теракт на борту российского Airbus A321, пишет во вторник, 17 ноября, "Интерфакс" со ссылкой на центр общественных связей ФСБ.


Фото: РИА "Новости". Военнослужащие на месте крушения самолета Airbus A321.

"Федеральная служба безопасности обращается к российской и международной общественности за содействием в установлении террористов. За предоставление сведений, способствующих задержанию преступников, будет выплачено вознаграждение в размере 50 миллионов долларов США", - сообщили изданию.

Ранее во вторник глава ФСБ Александр Бортников на совещании у президента России Владимира Путина заявил, что причиной крушения Airbus A321 в Египте стал теракт. По его словам, во время полета на борту авиалайнера сработало самодельное взрывное устройство мощностью до 1 кг в тротиловом эквиваленте.

Версия теракта на борту А321 появилась уже в день катастрофы, напоминает "Коммерсант". О своей причастности к атаке на российский аэробус в интернете заявляли боевики "Исламского государства" (ИГ). Тогда в нее мало кто поверил, однако уже спустя несколько дней сначала власти Великобритании, а затем и Белый дом официально заявили, что располагают серьезными данными, свидетельствующими о возможном теракте на борту российского самолета. В пользу этой версии говорят данные американского спутника, зафиксировавшего в момент падения A321 несколько тепловых вспышек. Как предполагается, бомба могла быть заложена в пассажирском багаже или скрытой полости самолета и сработать при определенном падении давления воздуха по мере набора высоты


Комментарии

  • Денис Хорошилов — 13:32, 17.11.2015
    Интересно, а может эти 50 лямов отдать тем, кто еще не умер с голоду в нашей счастливой стране?? Или это не по понятиям?? Или у нас голодных нет??

Подпишитесь на рассылку RUSBASE

Мы будем вам писать только тогда, когда это действительно очень важно