Юлия

ФСБ признала авиакатастрофу на Синайском полуострове терактом


Крушение российского самолета в Египте произошло в результате теракта, заявил глава ФСБ РФ Александр Бортников.


Фото: РИА "Новости"

"Можно сказать, что это теракт", - сказал Бортников на совещании у президента РФ Владимира Путина (цитата по "Интерфаксу").

Крупнейшая катастрофа в истории российской и советской авиации произошла 31 октября. Летевший из Шарм-эль-Шейха в Санкт-Петербург лайнер A321 авиакомпании "Когалымавиа" разбился на Синае. Все находившиеся на борту 217 пассажиров и семь членов экипажа погибли.

Ранее уже сообщалось, что спецслужбы США считают причиной крушения лайнера теракт. По версии американской разведки, бомбу на борту могли разместить боевики египетского подразделения "Исламского государства" на Синае, которые, как сообщили источники газеты The Wall Street Journal, не скоординировали свои действия с лидерами ИГ в Ираке и Сирии. Те же источники отмечают, что эта версия о причинах катастрофы не может быть окончательной, потому что выводы не основываются на криминалистических доказательствах, например, на фрагментах взрывного устройства, которые еще предстоит изучить.

В результате в пятницу 6 ноября власти РФ решили приостановить полеты в Египет до выяснения причин крушения А321 и вывезти из этой страны всех находящихся там российских туристов.

Комментарии

  • Денис Хорошилов — 11:29, 17.11.2015
    И теперь на этом основании устраивать ковровое бомбометание по Ракке?? Где живут не только террористы, но и женщины, дети, старики...

Подпишитесь на рассылку RUSBASE

Мы будем вам писать только тогда, когда это действительно очень важно