Юлия

Футбольные болельщики начали сбор 21,4 млн евро на отставку Капелло


Разочарованные футбольные болельщики начали сбор денег на увольнение главного тренера сборной России Фабио Капелло. Просто так уволить Капелло нельзя – нужно выплатить неустойку в размере 21 млн 400 тысяч евро. Пока насобирали 98 рублей.


Фото: РИА Новости

Сбор проводится на специально созданном сайте, который носит очень красноречивое название fabiogohome.betfoot.ru, что переводится как "Фабио, иди домой" (а в сленговом переводе так и вовсе "вали домой"). Как следует из информации на сайте, сбор ведут простые болельщики, не имеющие отношения ни к каким структурам.

Организаторы акции пишут, что "каждый, кому небезразлична судьба футбола России, был крайне разочарован выступлениями нашей сборной в последнее время" и "все мы получили плевок в душу".

Со ссылкой на опросы сборщики пишут, что отставки  Фабио Капелло хотят не только большинство болельщиков, но и футбольные аналитики, комментаторы, тренеры, функционеры. "Однако чтобы это произошло, РФС обязан выплатить дону Фабио солидную неустойку - 21 400 000 евро", отмечается в сообщении. Даже министр спорта Виталий Мутко заявил, что вопрос о судьбе Капелло на посту тренера сборной России по футболу будет рассматриваться в ближайшее время. Вот он и начал рассматриваться – пусть пока и без министерского участия.

Сбор средств проводится под лозунгом "Addio, Дон Фабио" aka "Капелло, вали уже". При этом гарантируется, "что все средства, полученные от вас, будут переведены на счет РФС".

Напомним, 14 июня российская сборная проиграла австрийской сборной со счетом 0:1, лишившись шансов на первое место в своей отборочной группе. Это и стало последней каплей в терпении болельщиков.

Капелло пришел в российскую сборную в 2012 году. Старт его карьеры в качестве наставника россиян был блистательным: сборная одержала несколько неожиданных даже для себя побед. Так, например, в первом официальном матче под руководством Капелло россияне победили Северную Ирландию (2:0), после разгромили сборную Израиля (4:0). А 12 октября впервые в истории обыграли сборную Португалии и единолично возглавили отборочную группу на Чемпионат мира -2014. Контракт Капелло заканчивается 25 июля 2018 года.

На этом очевидные успехи тандема сборной и тренера закончились, и россияне вернули былую репутацию.

Что касается сбора денег, то на данный момент он приостановлен.

"Ссылка на наш сайт появилась на многих информационных ресурсах, а именно, "Советский спорт", "Спорт-Эспресс", "Коммерсант", "НТВ" и другие. Поэтому не хотелось бы создавать спекуляций по поводу сбора денежных средств на фоне общественного резонанса", написали болельщики. Кроме того, они поблагодарили некоего Алексея за перевод в 98 рублей.

Комментарии

  • Евгений Миронов — 11:02, 16.06.2015
    Гораздо лучше было бы предать гласности имена тех, кто навязал нашему футболу, вытащенного из нафталина, итальянского импотента.

Подпишитесь на рассылку RUSBASE

Мы будем вам писать только тогда, когда это действительно очень важно