Татьяна

Где живет и чем занимается внучка Иосифа Сталина Крис Эванс? ФОТО


Потомков Иосифа Сталина разбросало по всему миру. Одна из его внучек - 43-летняя Крис Эванс - большую часть жизни прожила в США инкогнито. Она была очень близка со своей матерью Светланой Аллилуевой, которая скончалась в ноябре 2011 года в доме престарелых в Мэдисоне, штат Висконсин. Как сложилась жизнь внучки вождя народов и как она относится к своему легендарному деду?


ФОТО. Facebook


Крис - имя, которое внучка Сталина взяла себе сама (Эванс - фамилия ее мужа). Раньше ее звали Ольга Питерс, она дочь Светланы Сталиной (Аллилуевой) и американского архитектора Уильяма Питерса. Ее родители прожили в браке только два года. В 1982 году вместе с матерью Крис Эванс переезжает в Великобританию, а еще через некоторое время - в СССР. Они со Светланой Аллилуевой жили на территории теперешней Грузии. Крис увлекалась конным спортом, училась в местной школе и занималась русским языком с репетиторами.


Крис Эванс - буддистка. В городе Портленд, штата Орегон, она открыла небольшой магазин товаров из Азии, антиквариата и одежды.


Эванс ведет достаточно закрытый образ жизни и мало общается с прессой, однако смерть матери от рака кишечника произвела на нее сильнейшее впечатление, и она решила поговорить с журналистами. Она рассказала французскому изданию Paris Match о своей жизни и отношению к знаменитому деду: "Сталин - это не фамилия, а большевистский псевдоним. Моя семья - это Джугашвили, русские с грузинскими корнями. Мне кажется, что мне досталось от них в наследство определенное чувство грусти, русской меланхолии. Если отложить в сторону книги по истории, правду, ложь, споры, я бы сказала, что сильнее всего меня задела жестокость дедушки и бабушки по отношению к своим детям".

orig
ФОТО с мамой Светланой Аллилуевой. Facebook


"Я считаю нас жертвами. Возьмите материнскую линию моей семьи. Аллилуевы были уничтожены Сталиным", - добавила Эванс.

 

Комментарии


Подпишитесь на рассылку RUSBASE

Мы будем вам писать только тогда, когда это действительно очень важно