Андрей

Где можно купаться москвичам?

Официально разрешено купание лишь в девяти зонах


Начиная с этих выходных, и на протяжении всей следующей недели в Москве синоптики обещают 30-ти градусную жару. Тем, кто не проведет это время на дальних дачах или ещё более дальних морях, сообщаем: купаться без угрозы для здоровья можно лишь в девяти зонах Москвы.
 
Погода в центральной части России в ближайшую неделю будет соответствовать сезону: воздух местами прогреется до 35 градусов. До России докатилась волна тепла из Восточной Европы, объясняют синоптики. При этом последний месяц не было дождей в Астраханской, Волгоградской, Самарской, Саратовской, Оренбургской и Ростовской областях.
 
Жара в центральной части будет усиливаться с начала следующей недели, но уже в ближайшие выходные метеорологи обещают до плюс 29, что превышает норму на 4-5 градусов. В субботу дожди вероятны на севере и в центре округа, на юге возможны грозы со шквалистым ветром. В воскресенье метеорологи обещают палящее солнце. С понедельника жара будет только усиливаться, передает ИТАР-ТАСС.
 
Зона отдыха с купанием на западе Москвы - это "Мещерское" (ул. Воскресенская, д. 5-31), в САО - "Большой садовый пруд" (ул. Б. Академическая, д. 38а), пляжный комплекс "Бич Клаб" (Ленинградское ш., д. 39), пляж "Левобережный" (Прибрежный пр., д. 5-7).
 
На северо-западе Москвы - "Серебряный Бор-2" (ул. Таманская, д. 44) и "Серебряный Бор-3" (4-я линия Хорошевского, д. 15); в ВАО - "Озеро Белое" (ул. Заозерная, д. 2-6), в Зеленограде - "Большой городской пруд" (Центральный проспект), "Озеро черное" (6 мкрн.) и "Школьное Озеро" (10 мкрн.).
 
Но наличие открытой воды еще не предполагает безопасного для собственного здоровья купания. Так что власти предупреждают: на пляже - загорай, а в воду - ни ногой. Конечно же, мы понимаем, что отдыхающему русскому человеку на табличке "купание запрещено" даже в трезвом виде - наплевать, чего уж говорить про не трезвого отдыхающего. Но на всякий случай, мы отметим, что купаться запрещено в "Большом садовом пруду" на севере Москвы. Лабораторные исследования проб воды показали превышения по микробиологическим и физико-химическим показателям.
 
Лабораторно-инструментальные исследования воды водоёмов, питьевых фонтанчиков и песка в зонах отдыха с купанием "Мещерское", "Школьное озеро", "Черное озеро", "Озеро Белое", "Серебряный Бор-2", "Серебряный Бор-3", "Левобережный", пляжный комплекс "Бич Клаб" и пляж "Левобережный" показали соответствие требованиям санитарных норм и правил.

Комментарии


Подпишитесь на рассылку RUSBASE

Мы будем вам писать только тогда, когда это действительно очень важно