Екатерина

Где отдохнуть с бюджетом в 10 тысяч рублей на майские праздники?


Длинные майские выходные так и располагают к путешествиям. Причем чтобы устроить себе увлекательную поездку, вовсе не обязательно обладать большим бюджетом. По просьбе RB.ru сервис онлайн-бронирования авиабилетов и отелей momondo составил подборку демократичных направлений, на путешествие (перелет туда и обратно и жилье) понадобится не больше 10 тысяч рублей. Цены актуальны на момент публикации.


Фото: Wikimapia. Пермь, арт-объект "Счастье не за горами"


Пермь, Россия


Третий по площади город России прекрасно подходит для поднятия настроения. В нем можно увидеть целые кварталы деревянных домиков с резьбой на окнах и забавные настандартные памятники. К примеру, скульптурная группа "Пермяк соленые уши" наглядно демонстрирует традиционное прозвище пермяков, полученное ими из-за распространенного в крае промысла солеварения. Примерить этот образ на себя может любой желающий – скульптура включает круглую рамку с большими ушами, а также фигуру фотографа.

Фото: РИА Новости

 

Не менее интересен памятник "Доброе утро, господин Попов!", посвященный знаменитому русскому физику. Сделанный из труб и кровельного железа ученый "пританцовывает" на одной ноге, прислушиваясь к звукам транзистора. А на набережной реки Камы вы найдете вдохновляющую фразу "Счастье не за горами", написанную огромными буквами (многим она известна по фильму "Географ глобус пропил" – ред.).

 

Фото: РИА Новости

 

Познакомиться с более привычным искусством вы сможете в Пермской художественной галерее, расположенной прямо в Спасо-Преображенском соборе. Если же вам захочется еще чего-то оригинального, отправляйтесь за 80 км от города – в уникальную Кунгурскую ледяную пещеру, где температура воздуха в центре в среднем не поднимается выше +5 °C. В ней вас ожидают невероятные белоснежные кружева изморози, загадочные гроты и переливающиеся ледяные кристаллы.

          Направление

Авиабилеты (из Москвы, туда и обратно)

2 ночи в отеле или хостеле

Обед в недорогом ресторане

Проезд на общественном транспорте

Пермь, Россия

На 1-4 мая – от 6,3 тыс.

рублей.

От 3,9 тыс. RUB

(9-11 мая)

От 600 RUB в хостеле, от 2200 руб. в 3-звездочном отеле

626,76 RUB

19,28 RUB

 

 


Комментарии

  • Валерий Воложин — 07:06, 28.04.2015
    " супермаркетах Москвы"Источник:http://www.novayagazeta.ru/politics/68259.html Почему не продают туалетную бумагу в виде широкой георгиевской ленточки с портретом Генералиссимуса? Люди бы пользовались и каждый раз вспоминали бы Великую Победу!
    • olezhkafomin74bkru
      Олег Фомин — 09:14, 28.04.2015
      Валерий, иногда вы производите впечатление больного человека...
      • svmjvnwjd123mailru
        Валерий Воложин — 09:59, 28.04.2015
        Фомин, у вас повадки типичного запутинского тролля: когда нечего сказать по существу комментария, вы переходите на личности. Следите за собой.
        • olezhkafomin74bkru
          Олег Фомин — 14:04, 28.04.2015
          Да? А писать "у вас повадки типичного запутинского тролля" - это повадки какого тролля? А между прочим всего лишь высказался о вашем маниакальном пристрастии выискивать гниль о России на любую тему...
          • svmjvnwjd123mailru
            Валерий Воложин — 14:24, 28.04.2015
            • svmjvnwjd123mailru
              Валерий Воложин — 14:47, 1.05.2015
              "Олег Хорин" и "Олег Фомин" - это два поганых, дурно пахнущих рта - но у Единственной головы! Как раз как на картинке. Потому что голова не умеет выдавать РАЗНЫЕ мыслишки для каждого изо ртов. Вот они и лопочут одно и то же. Беспомощное, жалкое подобие человеческой речи.
          • svmjvnwjd123mailru
            Валерий Воложин — 14:24, 28.04.2015
            "... маниакальное пристрасти выискивать гниль о России..."- слова-то какие мы знаем!Еще из советского арсенала, можно привести и еще: " "Не сгущайте краски", "Отщепенцы"," Льете воду на мельницу наших врагов, которые за океаном", "Кочка зрения", "Чей хлеб едите, господа?". Вы прямо какой-то Домарощинер, - помните героя одного из произведений братьев Стругацких? Ваш образ у меня вызывает ассоциацию вот с этим (картинка ниже)
            • olezhkafomin74bkru
              Олег Фомин — 16:30, 28.04.2015
              Валерий, к чему это всё? Я констатировал факт, который известен любому, посещающему регулярно этот сайт. И который не прикрыть вашими обобщениями и попытками меня дискредитировать.
              • svmjvnwjd123mailru
                Валерий Воложин — 16:55, 28.04.2015
                Вы вообще-то умеете "констатировать факт", знаете, чем отличаются факты от утвеждений о фактах, от оценочных суждений и выводов, исходящих из анализа фактов? А то прочитали где-то у кого-то штамп "констатировать факт", и пользуетесь им направо и налево, не понимая сути, как попугай.
                • olezhkafomin74bkru
                  Олег Фомин — 17:16, 28.04.2015
                  Ну давайте, Валерий, умничайте дальше - обоснуйте мне, почему если я практически ежедневно вижу на этом сайте, как вы стаскиваете суда всю грязь о России, собранную в интернете, и после этого я пишу, что "констатирую факт" о вашем маниакальном пристрастии выискивать гниль о России на любую тему, то я не верно применяю это выражение? Может потому-что вы не выискиваете грязь, а получаете её централизовано?
                  • svmjvnwjd123mailru
                    Валерий Воложин — 17:31, 28.04.2015
                    Я это уже обосновал в ответе по другой теме на этом же сайте, Фомин. Вы не можете что-то "видеть" или "не видеть", ФОМИН, ПОТОМУ ЧТО ПАРАНОИК НАСТРОЕН ТАКИМ ОБРАЗОМ, ЧТО НЕ ВОСПРИНИМАЕТ ОКРУЖАЮЩУЮ ДЕЙСТВИТЕЛЬНОСТЬ АДЕКВАТНО.
                    • fxorinmailru
                      Олег Хорин — 23:02, 28.04.2015
                      что ты там обосновал?)))) чушь несешь, пытаясь при этом умничать. при этом ни на один вопрос Фомина по сути так и не ответил.
                      • olezhkafomin74bkru
                        Олег Фомин — 09:55, 29.04.2015
                        Олег, зачем вы так строго с больным человеком? Русофобия - это ведь болезнь, которая калечит всю жизнь...
                      • svmjvnwjd123mailru
                        Валерий Воложин — 08:03, 29.04.2015
                        Еще одна собака тявкнула...Катись лесом, тролль.

Подпишитесь на рассылку RUSBASE

Мы будем вам писать только тогда, когда это действительно очень важно