Ксения

Где следить за ходом выборов и куда сообщать о нарушениях?

Информация для всех, кому важно, чтобы выборы были честными


Узнать, где находится ваш избирательный участок, можно с помощью специального сервиса на сайте Мосгоризбиркома (есть приложения, поддерживаемые iOS и Android), а также на сайте vybory.mos.ru. На том же сайте vybory.mos.ru можно в режиме онлайн следить за ходом голосования, ведется видеотрансляция.

Комплексами обработки избирательных бюллетеней обработаны 1035 участков. Слабовидящие люди могут отдать свой голос на 105 участках, их оборудовали специальными трафаретами для самостоятельного заполнения бюллетеней.

На избирательном участке номер 2966 наш человек работает членом УИК с правом совещательного голоса (наблюдатель от кандидата в мэры Алексея Навального). Он будет вести редакционный блог в Twitter RB.ru (@rbru_news), все обновления можно увидеть на главной странице сайта.



Трансляции о ходе выборов мэра Москвы и о ходе выборов в регионах ведутся на сайте телеканала "Дождь". Корреспонденты оперативно добавляют официальные данные и важные материалы, опубликованные пользователями социальных сетей.

Сотрудник независимого телеканала Politvestnik.ru Дмитрий Мелёхин написал на своей странице в Facebook: "Так. Завтра с утра мы носимся по Москвам. Связь с нами: +7 903 672 64 19 (Сотник). Звоните о нарушениях, и мы трахнем этих сволочей! У нас есть полное (документальное) разрешение на съёмку на УИКах. Дерзайте". Также о нарушениях на выборах можно сообщить по телефонам 8-800-555-23-75, 8-800-333-33-50, 8-499-653-75-52.

Ответы на важные и часто задаваемые вопросы, а также контакты, по которым можно сообщить о нарушениях на выборах, есть на сайте организации "Росвыборы". Это проект Фонда борьбы с коррупцией Алексея Навального, который занимается подготовкой наблюдателей на выборы и сопровождением их на выборах.

Комментарии


Подпишитесь на рассылку RUSBASE

Мы будем вам писать только тогда, когда это действительно очень важно