Ксения

Где в Москве можно купить квартиру стоимостью ниже 5 млн рублей?

Дайджест исследований рынка недвижимости и опрос общественного мнения


RB.ru публикует дайджест актуальных исследований, проведенных игроками различных рынков. Каждый профессионал сможет быстро сориентироваться в информационном потоке и найти свежую аналитическую информацию о своей индустрии.

Недвижимость: квартиры в Москве до 5 млн рублей

Доля квартир с бюджетом до 5 млн рублей в старой Москве довольно мала. Мария Литинецкая, генеральный директор компании "Метриум Групп", сообщила "Журналу о недвижимости MetrInfo.Ru", что речь идет о 3-5% от всего предложения вторичного рынка. Большинство экспертов из других компаний называют такие же цифры. А вот Галина Фабрицкая, начальник отдела компании "Пересвет-Недвижимость", оценила долю предложения с ценами до 5 млн рублей всего в 1%. По словам эксперта, в основном это небольшие квартиры в старых панельных домах, в спальных районах.
Что касается округов, где сосредоточено наибольшее количество бюджетных предложений, то эксперты называют ВАО и ЮВАО. Наибольший их выбор на сегодня представлен на востоке Москвы, в таких районах, как Гольяново, Ивановское, Вешняки, и на юге - в Западном и Восточном Бирюлево. Есть недорогие предложения в Перово, Новогиреево и в районах, где нет метро, - Бескудниковском, Дегунино, Метрогородке, Гольяново и Капотне.

Самый минимум, на который может рассчитывать покупатель однокомнатной квартиры в Москве, - около 4 млн рублей. Такие квартиры расположены в старых панельных или блочных домах, вдобавок ни о каком нормальном ремонте и речи быть не может - квартира будет либо частично, либо полностью "убита". Двухкомнатные квартиры в Москве стоимостью до 5 млн рублей - еще большая редкость. По данным "Метриум Групп", соотношение двушек и однушек в общем объеме предложения дешевых квартир примерно равно 1:4. Бюджетные двушки на продажу есть в Капотне (4,99 млн рублей и 4,7 млн рублей).

Текст исследования - здесь.

Недвижимость: новостройки Москвы, 3 квартал

По данным информационно-аналитического центра "Пересвет-Инвест" в третьем квартале текущего года стоимость кв. м на рынке новостроек столицы с учетом элитных предложений ЦАО составила  361 286 рублей и по сравнению с аналогичным периодом прошлого года снизилась на 10,3 %. Цена кв. м без учета ЦАО составила 166 802 рублей, по сравнению с 3-м кварталом прошлого года, стоимость кв. м напротив возросла на 4,5 %.

Цена 1 кв. м на первичном рынке столицы в сентябре составила 362 519 рублей и за месяц практически не изменилась (-0,4%). За год в рублях цены снизились на 9,7%. Средневзвешенная цена квадратного метра, рассчитанная без учета дорогого ЦАО, в сентябре этого года составила 169 425 рублей, за месяц цены выросли на 1,7%, а за год на 4,0%.

Текст исследования - здесь.

Опрос общественного мнения: День народного единства

4 ноября - официальный государственный праздник День народного единства. Но, как выяснил исследовательский центр портала Superjob.ru, единство мнений об этой дате проявляется в том, что особым праздником россияне ее не считают. "Это обычный выходной", - говорит большинство респондентов.

54% россиян в ходе опроса сказали, что для них 4 ноября - всего лишь дополнительный выходной день и какого-то символического смысла не несет. Для каждого девятого (11%) это официальный государственный праздник, повод для раздумий об истории страны. У 4% граждан на этот день приходится некая лично для них важная дата - день рождения, свадьбы и т. д. 3% опрошенных не полагается в этот день (4 ноября) освобождения от работы, поэтому они никак его в общем ряду не выделяют. Еще столько же вспоминают в это время о годовщине революции 1917-го, которую принято было праздновать при советской власти. Один из сотни отмечает день иконы Казанской Божьей Матери, для 2% эта дата вообще не праздник. Почти каждый пятый (19%) с ответом затруднился.

Текст исследования - здесь.

Комментарии

  • 22:42, 30.10.2013
    комментарий удален
    • hansonolgahotmailcom
      Olga Hanson — 03:57, 31.10.2013
      И что?
      • И. Андреев
        Игорь Андреев — 04:29, 31.10.2013
        Vfg Fdhdfh - это рядом стоящие клавиши в 1 ряд, а V - ниже по центру, это путен с моим маразмом
        • del-comment
          06:04, 31.10.2013
          комментарий удален
          • И. Андреев
            Игорь Андреев — 08:06, 31.10.2013
            Игорь Андреев - Сегодня, 07:49 0 Ольга, кстати, перед тем, как Ваш Коннектикут уйдет под воду, посмотрите вот это с комментариями и Днем памяти наводнения у Блумберга, что Вы думаете? Публикация в Блоге : 839. Подземная утилизация углекислого газа, вызывающего парниковый эффект, видео, 1 мин. + климат в Арктике - 23/10/2013
      • И. Андреев
        Игорь Андреев — 04:49, 31.10.2013
        Ольга, кстати, перед тем, как Ваш Коннектикут уйдет под воду, посмотрите вот это с комментариями и Днем памяти наводнения у Блумберга, что Вы думаете? Публикация в Блоге : 839. Подземная утилизация углекислого газа, вызывающего парниковый эффект, видео, 1 мин. + климат в Арктике - 23/10/2013 http://www.rb.ru/blo...ke/2349084.html
        • hansonolgahotmailcom
          Olga Hanson — 15:47, 31.10.2013
          Посмотрела оба видео. О втором. Не думаю, что нам грозит затопление )). Мне было интересно, как эти люди плавают под такой ледяной водой. КОгда мы были на Аляске и проплывали около таких же ледяных айсбергов, было очень холодно, хотя было лето. Не представляю, как люди чувствуют себя под водой ... Новерно, у них специальные подогреваемые костюмы ... А о глобальном потеплении ... это их работа, изучать эту проблему. По-крайней мере, я об этом не думаю ). Кстати, когда этот фильм был снят? Они говорят о предсказаниях 2013 года, который уже сейчас
          • И. Андреев
            Игорь Андреев — 16:03, 31.10.2013
            подогреваемые или новая теплоизоляция, в 1 случае проблемы нет даже с обогреваемыми сидениями автомобилей ВАЗ. Фильм ВВС об Арктике я выдернул из-за необходимости учета сокращения отражательной способности льда. Насчет глобального потепления это не только проблема исследователей, но и Альберта Гора, общественности, Обамы, меня и всех в мире, кроме путена, у него маразм, как у меня. По Кейси штат Коннектикут также уйдет под воду, но точно не в это столетие, иначе бы я знал. Сначала все растает, уровень поднимется на 6 метров и затопит Питер. Вы лодку купили?
            • hansonolgahotmailcom
              Olga Hanson — 18:17, 31.10.2013
              Нет не купила. Вы же пишите, что штат уйдет под воду ТОЧНО не в этом столетии ))

Подпишитесь на рассылку RUSBASE

Мы будем вам писать только тогда, когда это действительно очень важно