Дина

Где в Москве можно встретить стартаперов, банкиров, медиабизнесменов и других интересных людей


Ни медиабизнесменам, ни банкирам, ни другим успешным людям ничто человеческое не чуждо. Эти люди могут работать 24/7, работать в пробках и даже в отпуске. Но иногда и они выбираются выпить по бокалу вина или чашке кофе в бар или ресторан. RB.ru решил узнать у представителей разных профессий, какие места в Москве они предпочитают: где они завтракают, встречаются с друзьями, проводят переговоры с партнерами и куда заходят поработать, если не хочется в офис.

 
Фото: РИА Новости 
 

Основатель ресурса Firrma.ru, профи в области венчурных инвестиций Дмитрий Фалалеев в колонке для TheVanderlust.com рассказал, где в Москве можно встретить венчурного инвестора. Они выбирают место "умеренно модное, не дешевое и "серьезное". Этим критериям на все сто отвечает вечно молодая "Кофемания", причем особенно нравится VC обсуждать сделки в заведении на Белой площади (неподалеку от метро "Белорусская"). Возможно, потому, что поблизости расположилось сразу несколько венчурных фондов, а также PwC и McKinsey, пишет Фалалеев. Второе место в списке любимых делят "Кофемания" на Новинском и на Цветном. Рядом с последней расположился один из самых крупных фондов Runa Capital. Со стартаперами инвесторы встречаются обычно в офисах фондов или в кофейнях Starbucks - "Кофемания" для них все-таки дороговата.
 

"В годы расцвета Острова естественной точкой притяжения служили практически все его злачные места", - пишет Фалалеев, называя два заведения: ресторан самого Digital October "Прогресс-бар" и "Стрелку". Сегодня, впрочем, накал страстей на "Красном Октябре" поутих, но здесь еще после местных конференций можно на кого-то наткнуться.
 

Остальные злачные места располагаются в основном в окрестностях крупных фондов, например, бизнес-центр Silver City на Курской, где располагаются РВК, Фонд развития интернет-инициатив вместе с одноименным акселератором, а также модный стартап-коворкинг #tceh. Модных ресторанов тут нет, поэтому все встречаются в Starbucks и кафе New York. Нравится венчурным капиталистам кафе "Бублик" - вероятно, из-за близкого расположения к фонду iTech Capital и корпорации QIWI. В окрестностях "Яндекса" инвесторы предпочитают Correas на Тимура Фрунзе.
 

В традиционной же среде инвесторов можно встретить в "Сколково" или университете МФТИ, где есть кафедры сразу у нескольких крупных технологических компаний. Также элиту венчурной отрасли можно рассмотреть на таких мероприятиях, как форум "Открытые инновации", Startup Village в "Сколково" и еще нескольких региональных конференциях федерального масштаба, рассказывает основатель Firrma.ru.

О том же, где в Москве можно встретить стартапера, финансиста, медиабизнесмена и других интересных людей, читайте в нашем фоторепортаже. 

 


Комментарии

  • Наталья Литвинова — 18:49, 24.08.2015
    Я,так понимаю, все читатели,как минимум,должны начать писать кипятком после прочтения данной "статьи".

Подпишитесь на рассылку RUSBASE

Мы будем вам писать только тогда, когда это действительно очень важно