Екатерина

Где встречать Новый год в Москве


Признайтесь, что вы не раз уезжали из Москвы специально, чтобы отметить Новый год где-нибудь в другом месте - хотя бы в Петербурге, не говоря уже о теплых пляжах или встрече праздника на Таймс-Сквер? Но вам и в голову не приходило посмотреть на родную столицу как на один из красивейших городов мира.

Фото: Shutterstock 

Итак, в новогоднюю ночь обещают мороз – 12-14 градусов ниже нуля. Во-вторых, метро в ночь с 31 декабря на 1 января будет работать до 02.00 часов.

 
К сожалению, встретить Новый год на главной площади страны не удастся -  Красная Площадь будет закрыта на съемки Голубого огонька, а вход туда будет осуществляться по приглашениям. Зато можно отправиться за праздничным настроением в другие важные московские доминанты. Специальные мероприятия запланированы в городских парках и на площадках фестиваля "Путешествие в Рождество" до 3 часов ночи.

Праздничные программы в парках начнутся в 22:00, в полночь пройдут трансляции официальных поздравлений президента России и мэра столицы. В полночь фейерверки  раскрасят московское небо над Москворецкой набережной и на Красной площади, а в час ночи – прогремят в столичных парках: в парке Горького, в Сокольниках, на Поклонной горе, в саду "Эрмитаж", в "Музеоне", парках "Таганский", "Измайловский", "Фили", "Красная Пресня", "Бабушкинский", "Перовский", "850-летия Москвы", "Кузьминки", "Северное Тушино", "Лианозовский", "50-летия Октября", "Садовники", "Сиреневый сад", "Гончаровский", в саду имени Н. Э. Баумана и усадьбе Воронцово.

Главный каток страны на ВДНХ

В ночь с 31 декабря на 1 января главный каток страны на ВДНХ будет работать до 3:00. На ВДНХ темой праздника станет путешествие по миру.  Встретить главный праздник года можно будет целых пять раз в пяти разных часовых поясах планеты: в Китае, России (в Москве и на полуострове Таймыр), Финляндии и Франции! Гостей ждет интерактивная программа на льду и праздничный салют. Администрация парка рекомендует заранее покупать билеты, т.к. их количество ограничено.  

Ёлка в виде парашютной вышки в Парке Горького

31 декабря в 23.00 в парке начнется дискотека, вход свободный. Билеты нужно покупать, только если вы планируете кататься на катке, при этом вход на каток обойдется дороже, чем обычно – 880 руб. Перед входом в парк гостей ждет необычная ёлка – в виде 38-метровой парашютной вышки, которая стояла в 1930-е годы. Тогда всех желающих пристегивали к муляжу парашюта, съезжавшему вниз по специальному тросу. Кроме того, с вершины можно было съехать на резиновых ковриках по горкам, которые опоясывали вышку по спирали. По вечерам вышку подсвечивали.
На аллеях будет работать ярмарка подарков, а коньками звучно резать лед можно будет до трех часов ночи. На сцене перед главным входом  будут играть электронный музыкант Филипп Горбачев, бывший арт-директор клуба "Солянка" Rozet и диджеи Futurist и Voloshin, а дополнит музыкальную программу световое шоу. 
 

Сновидения Оле-Лукойе в "Музеоне"
 

В 20.00 в парке покажут спектакль из сновидений волшебника Оле-Лукойе. Представление будет разыграно сразу у входа в парк, где каждого встретит красочная процессия с огнями и конфетти. Друзья сказочника, актеры уличного театра Freak Fabrik покажут два спектакля-сновидения: вас ждут жонглеры подушками и будильниками, гимнасты на канатах, заезд на моноциклах, танцы и цирковое шоу. Выступление уличного театра завершит концерт молодых музыкантов – Cheese People и Ocean Jet.

Также в парке будет работать Мастерская фантазий, где каждый сможет создать собственное дерево желаний, и Маркет – импровизированный новогодний стол с едой от лучших городских гастрономических проектов с блинами, бургерами и коричным чаем.  В час ночи прогремит салют, а вся программа продлится до двух часов ночи.

Интернационал на Поклонной горе

Всем пришедшим сюда на праздник предлагается отправиться в кругосветное музыкальное путешествие: гостей ждут бразильские барабанщики, гонка китайских драконов, трио на балалайках и баяне "Баянлайка", московская школа ирландского танца Iridan, "Индейское шоу Чанте Ша" и грузинский танцевальный коллектив "Мзиури", а также актриса театра Мастерская Петра Фоменко итальянка Моника Санторо, которая прекрасно поет.  Начало в 22.00, праздник продлится до 3 часов утра.

Детские воспоминания в саду "Эрмитаж"

Начиная с 22-00 любимый многими москвичами сад станет местом встречи с детскими воспоминаниями, которые неизбежно возвращаются к нам вместе с запахом елки и мандаринов.  В "Эрмитаже" появится "Лабиринт Новогодних воспоминаний", представляющий собой четыре комнаты. Здесь можно будет  спрятаться под ветвями украшенной елки, замереть в предвкушении чуда,  запустить руку в коробку с подарком, сесть за традиционно накрытый "взрослыми" стол.  Сразу после боя курантов и наступления Нового года на сцену выйдет группа The Kikipickles. Каток в новогоднюю ночь будет работать до 03:00.

Проехаться на "поющем автобусе"

Спеть под гитару и проехаться от Китай-города по Варварке, Васильевскому спуску к Новодевичьему монастырю,  Воробьевым горам, по Арбату и встретить Новый год на Патриаршем мосту. Участников ждут сюрпризы от Деда Мороза - сертификаты на прохождение захватывающих квестов, билеты в музеи и на экскурсии, билеты в парк аттракционов, батутный центр, картинг-клуб, настольные игры и множество других развлечений  Начало в 20.30, путешествие длится четыре часа, а стоимость билета составляет 3300 рублей.
 
Игра в 90-е


Кажется, лучше всего дух времени (90-х) отразит вечеринка, намечающаяся в Циферблате на Покровке.  Каждый час в пространстве, как сам определяет формат своего заведения основатель сети Иван Митин, будут отмечать Новый год — начнется с 1992-го и закончится 1998-м. В программе, как заявляют организаторы, "первое поздравление на российском телевидении, возможность заработать на шубу жене на ваучерах МММ, гуманитарная помощь"! Угощать гостей планируют закусками в духе времени, а также жвачками Love is. Гостям предписывается дресскод согласно выбранной временной эпохе -  джинсовки и пиджаки с большими плечами. Стоимость участия – 3000 рублей в предпродаже.

Заведения со свободным входом

В один из старейших московских клубов "Пропаганда" можно будет начиная с часа ночи попасть бесплатно, равно как и во вновь открывшуюся "Мастерскую", без которой немыслима культурная жизнь столицы вот уже шесть лет. В Мастерской напоминают о старой новогодней традиции – написать на бумажке желание, поджечь его, высыпать пепел в бокал и успеть выпить шампанское, пока куранты бьют 12.  В "Пропаганде" за пультом будут диджеи, а в "Мастерской" – группа "Мои ракеты вверх". 

Speed dating

Почему бы не начать Новый год с нового знакомства и не отправиться на быстрое свидание? Клуб "Любовь и голуби" считает, что не стоит заедать салатами свое одиночество в новогоднюю ночь, и рекомендует пойти на вечеринку быстрых свиданий. Гостей разделят на два зала:  по возрастам. Преодолевать смущение поможет зажигательный ведущий и дискотека до утра.

 

Новый год на высоте 230 метров


Незабываемым этот праздник станет в небоскребе "Москва-Сити" - стоимость участия в праздновании 10000 рублей, гостей ждут фуршет, развлекательная программа с конкурсами и розыграшами и - самое главное - салют с высоты птичьего полета. 


Комментарии


Подпишитесь на рассылку RUSBASE

Мы будем вам писать только тогда, когда это действительно очень важно