Где заливает Сочи и какова расплата за развод

В соцсетях обсуждают угрозу наводнения в предолимпийском Сочи и предложение Медведева увеличить госпошлину за расторжение брака


Блогеры, среди которых журналисты и общественные деятели, обсуждают ЧП в Сочи, где ливни спровоцировали наводнение, а также возможное увеличение госпошлины на расторжение брака до 30 тысяч рублей с каждого недовольного супруга.

Потоп в предолимпийском Сочи

Накануне появились новости о том, что жителей Сочи эвакуируют из-за угрозы наводнения. Несмотря на то, что позже МЧС оповестило о том, что ситуация нормализовалась и уровень воды падает, тему обсудили в блогах.

“Потоп - провал инженерных и дорожных служб олимпийского города. Не умеют строить в регионе с высоким уровнем осадков”, -  пишет сценарист и блогер Олег Козырев

и публикует ссылку на видео потопа железнодорожного вокзала в Адлере.

“Мне тут пишут из Сочи: на новой транспортной развязке в Адлере, которая стоила бешеных денег, ВООБЩЕ НЕТ ливневой канализации”, - сообщает фотоблогер Рустем Адагамов.

“Судя по фото местных жителей, в Сочи сегодня начались олимпийские игры”, - резюмирует председатель регионального отделения партии “РПР-ПАРНАС” Илья Яшин.


Источник

Развод - не для бедных

Вторая животрепещущая тема - возможное повышение государственных пошлин за такую процедуру как расторжение брака. Идея принадлежит премьер-министру Дмитрию Медведеву.  Он предложил увеличить размер госпошлины за развод с 400 рублей до 30 тысяч рублей с каждого супруга и рассказал об этом на встрече с руководством Совета Федерации.

“Нужно посмотреть все плюсы и минусы, — сказал Медведев. - Мне представляется, что просто по решению правительства или по инициативе Совета Федерации сделать этого нельзя, мы должны этот вопрос обсудить, у нас есть экспертные площадки, в том числе открытое правительство”.

"Я просто не вижу смысла в значительном увеличении размера госпошлины. Таким образом пополнять госбюджет - это, извините, какая-то издевка, - считает автор множества инетерсных законопроектов глава думского комитета по вопросам семьи, женщин и детей Елена Мизулина. - Остановить развод? Вряд ли это остановит, может, какие-то дополнительные проблемы создаст. Но если супруги не хотят жить вместе, через налог их не остановишь. Затруднять людям жизнь, чтобы они жили как кошка с собакой и продолжали жить вместе, потому что у них нет денег, чтобы уплатить госпошлину - это цинично и безнравственно".

“Опыт прошлого показывает, что теоретически усложнение процедуры разводов сокращает число расторгаемых браков. А значит, опять же теоретически - это может привести к рождению большего количества детей. И вроде бы такой шаг надо приветствовать, однако, есть здесь и другие нюансы. (...) И будет ли материальная выплата в 30 тысяч рублей удерживать узами брака мужчину или женщину, если они уже встретили другого человека и решили связать с ним жизнь окончательно? Скорее всего, нет. Будет ли это сумма бить ощутимо по карману жителя страны, решившего разводиться? Конечно, будет. Особенно, жителей некоторых регионов. Для них она будет просто неподъемна. Люди будут брать кредиты, вязнуть в долговой кабале”, - рассуждаетруководитель общественной программы "Детство-2030" Алина Радченко.



Комментарии

  • Валерий Воложин — 13:11, 25.09.2013
    Это как так, Природа вдруг взбунтовалась! Чего доброго, и Олимпийские Игры сорвет.Ну ничего, скоро Царь-батюшка прибудет в Сочи Сам, верхом на акуле, и покорит Природу, укажет ей на ее место.
  • Валерий Воложин — 17:37, 25.09.2013
    Недалекое будущее
    • andreev110951yandexru
      Андрей Андреев — 23:00, 25.09.2013
      Ха! Ты Веллера почитай, "Б.Вавилонская" - коротенькая повесть. Там все описано! Особенно "медный таз", которым она накроется. А насчет разводов - что ж. М. покоряет пространство и (главное) время! Он и разводы прекратит!! Как грица, "слов нет - одни слюни!", не к столу будь сказано...

Подпишитесь на рассылку RUSBASE

Мы будем вам писать только тогда, когда это действительно очень важно