Юлия

Регина фон Флемминг ушла с должности гендиректора российского Axel Springer


Генеральный директор ИД "Аксель Шпрингер Раша" (Axel Springer SE) Регина фон Флемминг покинула свой пост. Причины отставки не известны, официально о ней будет объявлено в течение недели, сообщает РБК.


Фото: РИА "Новости"

О кадровых перестановках изданию сообщили три источника в издательском доме. По их словам, Регина фон Флемминг собиралась проститься с сотрудниками ИД "Аксель Шпрингер Раша" в понедельник, 19 октября.

Также сообщается, что на запрос корреспондента РБК сама Ре фон Флемминг не ответила, а главный редактор российского Forbes Эльмар Муртазаев эту информацию комментировать отказался.

В сентябре этого года RB.ru писал, что издательский концерн Axel Springer SE продает свои активы в России издателю Александру Федотову. Тогда же стало известно, что Регина фон Флемминг должна выкупить 20% компании. С 1 января 2016 года фон Флемминг должна была покинуть пост гендиректора и стать советником гендиректора. Майк Федерле, исполнительный директор Forbes Media, так прокомментировал это: "Мы рады тому, что Регина фон Флемминг, будучи издателем Forbes в России на протяжении 11 лет, продолжит работу с изданием в качестве акционера новой компании".


Комментарии


Подпишитесь на рассылку RUSBASE

Мы будем вам писать только тогда, когда это действительно очень важно