Юлия

Гендиректор "Русской медиагруппы" покинет свой пост


Гендиректор "Русской медиагруппы" Сергей Кожевников, вероятно, уйдет со своего поста. На его должность уже есть кандидаты. На днях Кожевников поддержал российских артистов, просивших Путина не позволить продать РМГ "Госконцерту".


Фото: РИА Новости

Напомним, в конце июня "ИФД-Капиталъ" Леонида Федуна и Вагита Алекперова, управляющий 78% "Русской медиагруппы" (включает "Русское радио", DFM, "Хит FM", "Максимум", "Монте-Карло" и телеканал RU.TV), объявил о продаже компании подведомственному Минкульту "Госконцерту". Руководителем компании является давний партнер Владимира Киселева Сергей Бунин. Оба они - соучредители ООО "Кремль Интернешнл". Известно также, что РМГ оценили примерно в 7 млрд рублей, или $100-120 млн.

Российские артисты попросили президента Путина вмешаться, чтобы "не допустить сомнительной сделки", после которой большая часть представителей музыкальной индустрии не сможет сотрудничать с холдингом "Русская медиагруппа". Письмо подписал и Кожевников.

28 июля председатель совета директоров РМГ Ольга Плаксина предложила включить в повестку совета вопросы о досрочном прекращении полномочий гендиректора РМГ Сергея Кожевникова (владеет 22% холдинга). Также Плаксина предложила избрать на должность гендиректора РМГ главу ФГУП "Госконцерт" Сергея Бунина. Это давний соратник продюсера группы "Земляне" и экс-главы ГУП "Кремль" Владимира Киселева, пишет сегодня газета "Коммерсант".

Сам Кожевников в комментарии изданию признался, что кандидатура Бунина его удивила. По его словам, это человек, никогда не работавший на радио и не имеющий журналистского образования.

"Смущает и тот факт, что его основной опыт работы был приобретен в компаниях, связанных с господином Киселевым. А все мероприятия, проходившие под его началом, не только не имели широкого общественного признания, но и нередко заканчивались конфликтными и скандальными ситуациями",— приводит издание слова директора Кожевникова.

Кроме того, "в числе предложенных кандидатов" — Сергей Архипов, один из основателей РМГ и бывший заместитель гендиректора ВГТРК, отвечавший в госхолдинге за радиовещание. Он подтвердил, что действительно получил такое предложение и сейчас над ним думает.

"Это интересное предложение, работы много, но за год-два можно привести все в порядок. Правда, я не люблю заниматься хозяйством, поэтому, может быть, это будет должность главного редактора — это мне больше подходит",— заявил Архипов "Коммерсанту".


Комментарии


Подпишитесь на рассылку RUSBASE

Мы будем вам писать только тогда, когда это действительно очень важно