Анна

Гендиректор Шереметьево Василенко отверг обвинения в гомосексуальности

Он прокомментировал заявление, прозвучавшее в эфире "Эха", согласно которому Володин и Греф тоже являются гомосексуалистами


25 мая в эфире радиостанции "Эхо Москвы" активист ЛГБТ-движения Николай Алексеев  заявил, что Вячеслав Володин, Герман Греф и Михаил Василенко являются "геями в российской власти". Гендиректор аэропорта Шереметьево поспешил опровергнуть эту информацию в своем блоге. Володин и Греф пока никак не прокомментировали ситуацию.

Николай Алексеев, российский правозащитник и активист ЛГБТ-движения, основатель правозащитного проекта gayrussia.ru и глава московского гей-парада в субботу выступил в эфире передачи на "Эхе Москвы", посвященной разгону несанкционированных акций представителей ЛГБТ-сообщества.

В беседе с ведущими программы он назвал тех, кто, по его мнению, является "геем в российской власти", и не поддержали его акции.

"Вы хотите, чтоб я их назвал? Я их сейчас назову у вас в прямом эфире", - вопросил Алексеев.

"Давайте", - ответил ведущий передачи Владимир Роменский.

"Заместитель главы Администрации президента Путина Володин является лицом гомосексуальной ориентации.

Глава Сбербанка России Греф является лицом гомосексуальной ориентации.

Глава аэропорта Шереметьево является лицом гомосексуальной ориентации.

И еще вам дальше надо продолжать?", - спросил Алексеев.

Реакция "фигурантов" заявления ЛГБТ-активиста последовала в понедельник. Гендиректор московского аэропорта Шереметьево Михаил Василенко ответил Алексееву в своем блоге в жж.

"У нас очень толерантное общество. До вчерашнего дня и я был толерантен. Геи существуют, за что-то борются, но пока это не касается меня и моей семьи – все нормально. Я - человек православный, крестил детей и внуков, изредка заходил в Церковь, с любовью помогал Храму в Шереметьево и делал свою работу.

А вчера - гром среди ясного неба! Какой-то … обвиняет меня в страшном грехе мужеложства. Он меня не знает, не знает имени, фамилии в глаза не видел! Но с помощью радиостанции «Эхо Москвы» он оскорбляет чувства православного человека. Оскорбляет чувства моей жены, с которой я живу в браке более 30 лет, чувства моих родителей, детей и родственников.

Мы можем сколько угодно ругать наше прошлое, но никогда безнаказанно нельзя было назвать боевого офицера (хоть и в запасе) пид…ом!!!!
И СЕЙЧАС НЕЛЬЗЯ!!!!", - заявил Василенко.

Реакции президента Сбербанка Германа Грефа и первого заместителя руководителя администрации президента РФ Вячеслава Володина пока не последовало.

Комментарии

  • Вячеслав Богданов — 07:31, 28.05.2013
    может он просто "имел в виду" что они пи.оры по жизни, а не по ориентации....тогда я согласен с этим высказыванием:)))) особенно Греф и Володин...про Василенко ничего сказать не могу...хотя как работает Шереметьево....
  • Игорь Андреев — 18:05, 27.05.2013
    пора создавать тюрьмы для голубых и пусть там занимаются самолетовождением
  • Михаил Кротов — 18:17, 27.05.2013
    Господи, первый ПРЯМОЙ и ЛИЧНЫЙ ответ совершенно бесноватому Алексееву (публике из ЛГБТ пора задуматься о смене этой "декорации")
    • lananikiforovalistru
      Svetlana Nikiforova — 20:31, 29.05.2013
      вы ожидали, что Василенко, если он скрытый гей или бисексуал, признается в этом на всю страну?
  • Игорь Андреев — 19:08, 27.05.2013
    что такое ЛГДТ? нет расшифровки
  • Виктория Сергеева — 20:14, 27.05.2013
    Самое противное, что в морду дать нельзя,этому Алексееву, в суд же пойдет, а так руки чешутся, даже у меня, у женщины. Предстваляю чувства Василенко в этой ситуации. Господи, да откуда они свалились на нашу голову, эти моральные уроды? С чего это они головку свою мерзкую стали поднимать? Мир явно катится в пропасть!
  • Алла Литвинова — 05:37, 28.05.2013
    Один мой знакомый молодой человек - гомосексуалист, вполне себе адекватный, но как только разговор касался принадлежности к геям, он тут же всех подряд записывал в эту компанию, с пеной у рта доказывая, что такой-то и такой-то просто не прошли каминг-аут, скрывают свои предпочтения. А в остальном - нормальный парень. Это, видимо, у них особенность такая - всех по себе мерить.
  • Светлана Лазарева — 23:15, 27.05.2013
    Алексееву остается только огласить весь список.
  • Стив Степанов — 18:19, 28.05.2013
    Похоже, что Василенко практически не гей.

Подпишитесь на рассылку RUSBASE

Мы будем вам писать только тогда, когда это действительно очень важно