Анна

Гендиректор "Вымпелкома" попытался объяснить сотрудникам отключение "Дождя"

Текст корпоративного письма появился на Facebook


Исключение телеканала "Дождь" из пакетов "Билайн ТВ" не связано со скандальным опросом на тему блокадного Ленинграда, написал гендиректор "Вымпелкома" Михаил Слободин в письме своим сотрудникам. Решение объяснить коллегам свою позицию Слободин принял после получения их "писем, обращений и вопросов" по этому поводу.

Генеральный директор ОАО "Вымпелком" Михаил Слободин написал своим сотрудникам письмо, в котором попытался объяснить, почему "Билайн ТВ" отключил от вещания телеканал "Дождь". Текст письма опубликовал на своей странице в Facebook журналист "Коммерсанта" Олег Кашин. Он отмечает, что подлинность письма ему подтвердить не удалось. Не удалось этого и редакции Slon, которая опубликовала письмо, тем не менее, директор по внешним коммуникациям "Билайна" Елена Прохорова подтвердила изданию, что отключение "Дождя" было одной из тем еженедельно рассылаемого сотрудникам "боевого листка".

Итак, текст письма Михаила Слободина сотрудникам "Вымпелкома":

"В пятницу мы отключили Телеканал «Дождь» из нашего «Билайн ТВ». Отключили последними из телеком-операторов «большой тройки». МТС «не согласовал коммерческие условия» с «Дождем» еще в октябре, а «Мегафон» берет сигнал от «НТВ+» и тихо «погас» вместе с этим провайдером. Но не это главное…
 
Много писем, обращений и вопросов наших сотрудников я получил в пятницу по этому поводу – и это хорошо, что наши люди переживают и не собирают слухи, а спрашивают того, кто принимал это решение.
 
К сожалению, даже здесь я не могу прокомментировать причины принятого мною решения – они не связаны с тем, как мы относимся к тому опросу, который проводил «Дождь» по блокадному Ленинграду (хотя я лично отношусь к таким дискуссиям отрицательно – в них много конъюнктуры, поскольку очень сложно сейчас оценивать все за и против принимаемых тогда решений, не понимая и не чувствуя всей обстановки, системы координат и объема имеющейся информации на тот момент, и очень легко судить задним числом, когда все последствия подсчитаны и можно подвести баланс) – все это на совести журналистов этого канала. Все, что я мог, я уже сказал в своем блоге – тот, кто с головой, поймет.
 
Один из известных блогеров, при этом бизнесмен, передал (не написал) через другого блогера мне следующие слова: «Слободин выдал сегодня лучший пост, который я видел у топ-менеджеров за всю жизнь. Лишь бы его не уволили за это, но пост того стоит».
 
Ну а меня эта ситуация заставила задуматься, насколько сильно моя ответственность за устойчивую и безопасную работу бизнеса компании перед ее сотрудниками и акционерами может противоречить моей личной гражданской позиции. И пока на этот вопрос у меня нет ответа".
Ссылку на письмо Слободина опубликовала на своей странице в Facebook Елена Евграфова, главный редактор Harvard Business Review: "А я как раз думала не отключится ли от «Билайн-ТВ». И это тоже не связано с «Дождем», я и его не смотрю. Смотрю только подкасты пары передач с других каналов и сериалы в удобное для меня время - и все теперь через Apple TV. У «Билайна» покупала самый дорогой пакет только ради Mezzo, (в нем есть даже новости Татарстана на татарском языке), но теперь театры и концертные площадки начинают продавать записи напрямую через свои сайты. Поищу возможность подписаться на Mezzo в интернете. Короче у меня появился благородный повод сделать то, что я все равно хотела сделать".

Медиааналитик Василий Гатов тоже прокомментировал в соцсети обращение директора "Билайна" к сотрудникам: "Слон подтвердил подлинность рассылки «Билайна». Это важно. Просто потому, что признание давления - первый шаг к тому, чтобы сказать «хватит»".

Комментарии

  • Денис Хорошилов — 08:49, 7.02.2014
    Вот секрет-то! После того как у них тупо отняли ТНК-BP они сильно испугались и обиделись. И теперь с одной стороны типа играют на тех, кто отнял, а с другой - тихо гадят им же. Или не тихо... Пусть ФСБ выясняет кто стоит за Навальным, взрывами в Волгограде и бузой на Украине...

Подпишитесь на рассылку RUSBASE

Мы будем вам писать только тогда, когда это действительно очень важно