Дарья

Геннадий Тимченко перевозит свой бизнес в Петербург

Компании "Аркс" и "ГорКапСтрой" пропишутся в историческом здании на Фонтанке


Российский миллиардер Геннадий Тимченко перевезет часть своего бизнеса в Петербург. Строительные  компании "Аркс" и "ГорКапСтрой" обоснуются в штаб-квартире по адресу Фонтанке, 57. Переезд структур бизнесмена связан с их участием в предстоящем тендере на строительство трассы Петербург-Новгород, сообщил источник "Газеты.ru" на девелоперском рынке.

По словам источника, компании переедут в новый офис в течение года. "Компании предпринимателя станут якорными арендаторами в историческом здании на Фонтанке, 57", - сказал он. Компании "ГорКапСтрой" и "Аркс" рассчитывают выиграть тендер на строительство участка магистрали от Петербурга до Новгорода, которая станет участком платной трассы Москва-Петербург.

Официальный представитель Тимченко Антон Куревин подтвердил, что "ГорКапСтрой" открывает офис в Петербурге. "В Петербурге открывается только офис региональный компании "ГорКапСтрой", в которой 25% принадлежит структуре Геннадия Николаевича, которая называется "Стройтрангаз", - пояснил телеканалу "Дождь" Куревин. Вместе с тем, он заверил, что "массово никто переезжать не будет". Официальный представитель бизнесмена также подтвердил намерение структур Тимченко участвовать в строительстве магистрали. "Но только в том случае, если это будет интересно. Ведь пока ни один тендер не объявлен, и участвовать не в чем", - пояснил он в интервью сайту "Деловой Петербург".

Между тем, в "Арксе" факт переезда отрицают. Представитель компании Юрий Мелихов заявил dp.ru, что в фирме работает 8 тысяч человек и принадлежит 400 единиц техники. "Не очень себе представляю, как такая компания может разместиться в здании на Фонтанке", - сказал он. По его словам, появившаяся в СМИ информация о возможном переезде компании "Аркс" в Петербург является "выдумкой". "Это бред полный. Мы действительно не отрицаем возможность участия в тендерах, но о переезде речи не идет", - сказал Мелихов.

В настоящее время здание на Фонтанке 57 находится в долгосрочной аренде у компании Ruric, представители которой не комментируют ситуацию.  Оно было построено в 1834 году по проекту архитектора Карла Росси и Иосифа Шарлеманя. С 1847 по 1917 года его занимало Министерство внутренних дел, а с 1925 года в здании разместилась типография «Лениздат». По данным экспертов стоимость аренды помещения общей площадью в 18 тысяч квадратных метров равна примерно  $400 – $500 за квадратный метр.

Строительство трассы Москва-Петербург продолжается уже несколько лет.  Ее общая протяженность составит около 700 км. Открытие трассы планируется на 2018 год. Тендер на участок около территории Ленинградской области и Петербурга должен быть объявлен уже в ближайшее время. Срок строительства определен 2014-2016 годами. Стоимость строительства участка км 646 - км 684 в ценах 2014-2016 годов без учета затрат на подготовку территории строительства оценивается в 37,8 млрд рублей (с учетом НДС). Стоимость строительства всей трассы оценивается примерно в 500-550 млрд рублей.

Геннадий Тимченко считается человеком из ближайшего окружения Владимира Путина. Его состояние на начало прошлого года оценивалась в более $24 млрд. В 2012 годe его "Стройтрансгаз" приобрел 25% акций московской фирмы "Горкапстрой" группы "Аркс". В Петербурге компании Тимченко уже ведут ряд проектов, в частности, бизнес-терминал в "Пулково".

Комментарии

  • Геннадий Матяш — 05:46, 11.04.2013
    Ближайший друг,господин Путин,заверил своего кореша,полную защиту от силовых стуктур,как-то от прокуратуры, судов и прочих проверяющих на вшивость
  • Stanislav Lesovoy — 05:46, 11.04.2013
    Очередной путинский кошелек. А ведь это деньги россиян.
  • Светлана Лазарева — 19:27, 11.04.2013
    На Собянина похож, они не родственники?
    • PavelP
      Павел Патрушев — 05:26, 12.04.2013
      Точно:)

Подпишитесь на рассылку RUSBASE

Мы будем вам писать только тогда, когда это действительно очень важно