Андрей

Генпрокуратура добилась ареста иностранных активов покойного Березовского и живого Бородина

Об этом в своем ежегодном докладе сообщил Юрий Чайка


Генпрокуратура России добилась ареста имущества Бориса Березовского на территории Украины и имущества экс-главы "Банка Москвы" Андрея Бородина в Лихтенштейне. Об этом говорится в ежегодном докладе генерального прокурора России Юрия Чайки Совету Федерации.
 
Как сообщается, "судебными органами Княжества Лихтенштейн наложен запрет на распоряжение денежными средствами в сумме более $10 млн, депонированными обвиняемым Бородиным на счете страховой компании".
 
Всего, говорится в докладе, в минувшем году в компетентные органы иностранных государств был направлен 61 запрос о правовой помощи по уголовным делам коррупционной направленности, расследуемым правоохранительными органами России, в том числе о правовой помощи с целью возврата активов, полученных от коррупционных преступлений.
 
Кроме того, иностранным государствам был направлен 31 запрос о выдаче лиц для уголовного преследования за коррупционные преступления. "Удовлетворено семь российских запросов, по трем отказано в удовлетворении, 21 находится на рассмотрении", - поведал Совету Федерации Генпрокурор.
 
"На Украине наложен арест на недвижимое имущество Березовского, а также возвращено 110 млн рублей правительству Самарской области и "Аэрофлоту", являющимися потерпевшими от его преступной деятельности", - говорится в докладе.
 
В нем уточняется, что на Украине "был наложен арест на акции и недвижимое имущество ряда компаний и предприятий, принадлежащих Березовскому".
 
В докладе также говорится, что "благодаря активному участию Генеральной прокуратуры РФ латвийским судом удовлетворено ходатайство об исполнении на территории Латвийской Республики решения Пушкинского районного суда Санкт-Петербурга о взыскании и возвращении в бюджет Российской Федерации более 11 млрд рублей". О каком именно деле идет речь, в документе не уточняется.
 
При непосредственном участии Генпрокуратуры РФ решением Высокого Суда Англии и Уэльса удовлетворен иск по делу "Совкомфлота" о взыскании с ответчиков $170 млн.
 
О том, что Лихтенштейн заморозил $10 млн на счете страховой компании, на которые Бородин застраховал свою жизнь, сообщалось еще в октябре 2012 года, напоминают "Ведомости". Экс-президент Банка Москвы подозревается в превышении должностных полномочий по уголовному делу о хищении из этого банка около 13 млрд руб.
 
Ранее сообщалось, что более $360 млн Бородина находятся в Швейцарии, еще $40 млн — в Люксембурге и Бельгии и что эти средства были заморожены. Также в октябре сообщалось, что уголовные дела против Бородина были возбуждены в Эстонии и на Багамских островах. В нынешнем докладе Чайка ссылается на решение Княжеского Земельного суда Лихтенштейна, который запретил распоряжаться денежными средствами, депонированными Бородиным на счете страховой компании.
 
Судить и "расстрелять"
 
Стоит напомнить, что Андрей Бородин был заочно арестован Тверским судом Москвы по обвинению в злоупотреблении полномочиями в мае 2011 года. Позже его дело было переквалифицировано в "мошенничество". Банкир, сбежавший в Великобританию, находится в международном розыске. В начале марта 2013 года стало известно, что Бородин получил в Великобритании политическое убежище, когда смог доказать, что его преследование к России делается по политическим мотивам.
 
Ныне покойный Борис Березовский, активы украинские активы которого также арестованы, с 2000 года находился в эмиграции в Великобритании, проживал в Лондоне. В России бизнесмен обвинялся в многочисленных преступлениях и был заочно приговорен к тюремному заключению.
 
29 марта в пресс-службе ФССП сообщили, что на исполнении в настоящее время находится пять исполнительных производств в отношении Березовского о взыскании средств в размере на общую сумму 3,275 млрд рублей.

Комментарии

  • Игорь Андреев — 17:13, 17.04.2013
    все активы и у всех надо арестовать и поделить http://www.youtube.c...h?v=9GmipSGx5r8 - Видео, 9 секунд
    • И. Андреев
      Игорь Андреев — 17:21, 17.04.2013
      поделить подробнее http://www.youtube.c...h?v=InmQLS3VxZM - Видео, 3 минуты
    • hansonolgahotmailcom
      Olga Hanson — 02:25, 18.04.2013
      ))))))))))))))) Вот именно, что тут пишут и пишут )))
      • И. Андреев
        Игорь Андреев — 03:51, 18.04.2013
        "нехорошо смеяться над чужим горем" - сказала дочь первоклассница после 1 дня учебы в школе, когда "один мальчик описился, а потом обкакался":))) Путен это наше горе. После него придется все украденное снова поделить. Как сказала Ванга, "Многие уйдут на пенсию от страха, а других пометут поганой метлой. Ждите перемен к лучшему". Ольга, как по Вашему, Путен выкрутится с тем, что на Кр. поляне снега нет, найдут в горах другую площадку для лыж, или ,как всегда, будут продолжать воровать и действовать как идиоты?
        • hansonolgahotmailcom
          Olga Hanson — 04:11, 18.04.2013
          Игорь, я не всегда понимаю ваши шутки. Хотя те, которые понимаю, мне очень-очень нравятся )) О Кр. поляне не поняла. Это же Толстовская поляна, да? Причем тут снег? А то, что путеноиды будут продолжать воровать и действовать как идиоты - в этом я не совмеваюсь. Я вообще не понимаю, что в России твориться? Как, например, воспитывать детей, если властям не веришь? Да как, вообще жить, если вокруг тебя хаос и ничего не имеет смысла? МОжет быть я не права?
          • И. Андреев
            Игорь Андреев — 04:28, 18.04.2013
            Ольга, Кр. поляна на уровне моря - это и есть Сочи-2014, а не Лев Толстой (внучка дочитывает сейчас Анну Каренину 700 страниц).
            • hansonolgahotmailcom
              Olga Hanson — 16:02, 18.04.2013
              Если я правильно поняла, то вы хотите сказать, что не так важна широта места (может быть и Турин, который немного южнее, чем Сочи), а высота над уровнем моря? Я точно так и думала )). Именно это я хотела донести до одного из участников дискуссии, который написал, что Турин еще южнее, чем Сочи. Но я написала микроклимат другой. А на самом деле имела ввиду именно высоту места. Не ясно выразилась )) Так?
              • И. Андреев
                Игорь Андреев — 16:28, 18.04.2013
                Ольга, а у меня привычка все испытывать или перепроверять. Разница в широтах мизерная, но Турин с горными курортами чуть севернее Сочи. Наши лыжные базы есть в Приэльбрусье, это по прямой 220 км от Кр. поляны, в 2 раза ближе лыжный Домбай, а по дороге Высота Приэлбрусья примерно 5 км, думаю, что там дышать трудно. У Путена прокол с мозгами, вырулить не сможет. Я бы смог, в Домбае все готово для лыж http://www.dombaj.ru/photo/main.php?g2_view=core.DownloadItem&g2_itemId=3350&g2_serialNumber=2
                • И. Андреев
                  Игорь Андреев — 16:31, 18.04.2013
                  http://prv2.lori-ima...866-preview.jpg
                • И. Андреев
                  Игорь Андреев — 16:32, 18.04.2013
        • И. Андреев
          Игорь Андреев — 04:16, 18.04.2013
          на картинке "разыскивается"? Надо не снег тащить в Кр. поляну, а лыжню делать в горах на высоте 3 км, мы в школе всегда катались наверху Жигулевских гор, забираться по оврагам долго (минут 30). Я вот здесь жил, в Самаре на Волге и с этой горы (с подъемниками) тоже скатывался, но на деревянных лыжах: Но хватит ли у Путена с его идиотами ума? Я не уверен.
  • Денис Кузьмин — 21:56, 17.04.2013
    Это очень хорошо! А вот что там с прокурорскими, которые казино крышевали? Кого уже к ответу призвали?
  • Данила Ракитин — 17:23, 18.04.2013
    Видимо всё это сбежавшее жульё имеет своих информаторов в Генпрокуратуре, начиная с Березовского, Гусинского и продолжая братьями Билаловыми вовремя "делают ноги" вместе со своими (вернее чужими) капиталами, а потом якобы начинается длительный международный розыск.

Подпишитесь на рассылку RUSBASE

Мы будем вам писать только тогда, когда это действительно очень важно