Александра

Генпрокуратура подтвердила: на "Евромайдане" есть первые жертвы

Правоохранительные органы сообщают о двух погибших, но имен не называют


Генпрокуратура Украина подтвердила, что два человека погибли от огнестрельных ранений на баррикадах в центре Киева, где идут столкновения участников “Евромайдана” с милицией.

"В 6.25, на номер 102 позвонил неизвестный и сообщил, что в помещении библиотеки Национальной академии наук (речь о парламентской библиотеке на ул. Грушевского - ИФ) находится труп мужчины. По словам лица, так и не сообщившего информации о себе, труп сначала принесли в Дом профсоюзов, а затем он был перемещен в помещение библиотеки", - говорится в сообщении пресс-службы Генпрокуратуры.

Труп мужчины в холле библиотеки нашли милиционеры. У погибшего было две огнестрельные раны - в голову и грудь. Имя погибшего не сообщается, но в пресс-релизе говорится, что при нем был паспорт.

В ту же библиотеку утром принесли мужчину с пулевыми ранениями. Он был без сознания, а потом умер. Тела обоих погибших отправили на медицинскую экспертизу, пишет агентство "Интерфакс-Украина" со ссылкой на киевскую милицию.

Кроме того, в среду киевская милиция сообщила: "Сегодня в Интернет-сети появилась информация, что якобы умер митингующий, который упал с колоннады стадиона "Динамо". Сейчас эта информация проверяется правоохранителями". Позже в прессе появилось имя погибшего. "Это Нигоян Сергей - активный участник Евромайдана", - пишет "Украинская правда" со ссылкой на анонимного собеседника. Нигоян, по его словам, получил одно пулевое ранение в шею, одно - в голову. По другим данным, ранений было четыре, отмечает издание. "Сегодня.ua" со ссылкой на штаб самообороны Майдана, сообщает, что Нигояну было 22 года.


Источник 

По данным "Украинской правды", Нигоян родился и жил в селе Березноватовка Днепропетровской области. На Евромайдан приехал 8 декабря. На его странице в Facebook уже пишут новости “Евромайдана” и слова сочувствия.



Массовые митинги сторонников евроинтеграции на Украине проходят с ноября 2013 года. Протестующие не уходили с Майдана даже в новогоднюю ночь. Ситуация обострилась 19 января, когда в Киеве начались столкновения участников “Евромайдана” с сотрудниками правоохранительных органов. Милиционеры против демонстрантов использовали слезоточивый газ, резиновые пули и водометы, несмотря на морозную погоду. Участники протеста вооружены булыжниками и "коктейлями Молотова". Количество пострадавших перевалило за сотню с каждой противоборствующей стороны.


Беспорядки продолжаются в среду. По последним данным, бойцы спецподразделения "Беркут" оттеснили протестующих с улицы Грушевского в центре Киева. Силовики продвигаются к Европейской площади, митингующие отступают в строну Майдана. Оппозиция собирается провести сегодня вечером собрание и просит не приводить на Майдан женщин и детей. "Несмотря на зверские действия властей, мы не отменяем заседания Народного совета и вече на Майдане сегодня вечером. Однако просим женщин и детей не приходить на Майдан", - заявил на пресс-конференции в штабе национального сопротивления заместитель лидера партии "Батькивщина" Александр Турчинов. Оппозиция считает, что силовики будут нападать на активистов и организаторов акций протеста, считает Турчинов. "И они и в дальнейшем готовы убивать", - добавил он. 

"Когда две недели назад «Беркут» навел порядок, против выступили страны Европы. Такая реакция Запада вынудила Януковича наказать своих подчиненных. Запад был не прав, что пригрозил украинскому президенту. Из-за этого Янукович мер не принимает и теряет время", - заявил RB.ru Анатолий Цыганюк,  полковник, руководитель Центра военного прогнозирования Института политического и военного анализа. Тем не менее, эксперт допускает, что правительство Януковича "наведет порядок" в течение двух дней: "Для этого возможно применить газ, как во всех цивилизованных странах, водометные установки".
 
По мнению Анатолия Цыганюка, если Янукович пойдет на разгон протестующих, он будет иметь более крепкую власть: "«Евромайдан» покажет реальный расклад сил в стране. Руководители оппозиции не имеют никаких возможностей навести порядок на Украине".   


Комментарии

  • Владимир Борисов — 09:56, 23.01.2014
    Да уж, ребят доведенных до отчаяния постоянным нагнетанием в духе "власть - банда", все ораторы каждый день муштруют их речевками - вот они и срываются до того, что свой гнев и ярость выплескивают на представителях власти - Беркуте. А им еще и в руки оружие дают начинают называть "солдатами" (радио Эхо Москвы сегодня). Что же сами лидеры и трибуны в бой то не лезут, а за чужими спинами огрызаются, а потом этих же ребят подставляют и либо их называют опосля - провокаторами, либо посмертно - героями.
  • Дмитрий Парамонов — 08:19, 23.01.2014
    В Сири уже 3 года борются за "евроинтеграцию", народа положили...
  • Victor Yurkevich — 07:27, 23.01.2014
    Цагунюк такое же 4мо, как и все путинско-ФСБэшные твари! Руки прочь от Украины! Любители советов по "наведению порядка", сами то достаточно саперов подготовили к Сочи?
    • protorianeciua
      Александр Онушко — 08:07, 23.01.2014
      уважаемый, расставляйте правильно приоритеты - наша Украина уже давно никому не нужна, нужны только ресурсы и земля(вы понимаете люди это тоже ресурс). а от того что нас из-за наших же войн станет меньше им не холодно ни жарко, им проще пустить пушку в массы, а мы из-за своего менталитета сами себя поубиваем. по этому никаким "ФСБэшным тварям", как вы их называете, мы тоже не нужны. соседним с нами странам выгодно чтобы у нас был хаос и разруха, тогда весь наш ресурс обесценится, а рабочая сила будет дешевле чем в Китае или любой другой стране третьего мира(мы кстати опускаемся к таким странам).
  • Валерий Воложин — 16:06, 22.01.2014
    История повторяется
    • dvkuzminbkru
      Денис Хорошилов — 16:15, 23.01.2014
      А что собственно страшного в этих фото? Вы что, никогда не видели обычной драки деревня на деревню?? Там и по-круче бывает. А то, что беркутовцам вставили - так за то они получают заработную плату! Не хотят - пусть идут в поля трактористами:-)
      • svmjvnwjd123mailru
        Валерий Воложин — 16:43, 23.01.2014
        Не хотят они трактористами, хотят танкистами: намотать кишки граждан Украины на гусеницы танков! А за это Виктор Федорович им бы квартирки предоставил,- в которых раньше проживали майдановцы.
        • dvkuzminbkru
          Денис Хорошилов — 20:01, 23.01.2014
          Вот! Это по-нашему!По-НКВД-эшному!
  • Валерий Воложин — 16:35, 22.01.2014
    ИСТЕРИКА ВИКТОРА ЯНУКОВИЧА По свежайшим озвученным данным, Доносящимся с той стороны, Все не кончилось мирным Майданом, А дошло до гражданской войны. Янукович, тебе не по силе В этот раз повернуть времена. Если хочешь решать, как в России, – Значит, надо и жить, как она. Как российские учат драконы, Что российскую массу жуют, – Ты драконские принял законы, Но драконы у вас не живут. Мы огромней, мертвей и железней, Нас сковал безнадежной покой, А в Украйне – ни сонной болезни, Ни голландской болезни такой. Запрещать и грозиться по-хамски – Значит гробить карьеру свою: Ведь ни ханский подход, ни паханский Не сработают в вашем краю. Там была за тебя половина, Но теперь ты дошел до черты: Не захочет тебя Украина, Коль у Путина учишься ты. Отыграл ты свое, Янукович. Даже выстроив хрупкую тишь, Ты их, может, сейчас успокоишь, А потом навсегда улетишь. Так кончаются южные путчи. Сам же знаешь, видать по глазам… Приезжай к нам преемником лучше. Лучше ты, чем Кадыров Рамзан. Автор Дмитрий Быков 22.01.2014
    • 12nerv
      Владимир Борисов — 10:02, 23.01.2014
      я ему ответил, копирую: Заранее извиняюсь, но как-то вот так: Отрастила кобыла копыта И, сама, надевая ярмо, говорила: Нет, я не забыла - Я всегда любила его! Я проедусь теперь по Майдану, Я прорвусь хоть в ЕС, хоть в ООН; стремена пусть впиваются в рану - Всему миру скажу: "И-го0го!!!" Плетью в шею свою получая, натирая мозоли седлом, я наезднику зубы не скалю - ем печеньки из рук я его.))) Не подумайте, что я за Януковича, я вообще не участвую в тряпично-резиновой войне. Меня удивляют люди, которые бросаются под пули, лезут в пекло - гибнут и калечатся из-за тех, кто стоит за их спинами, дает им команды и пройдя во власть вряд ил вспомнит о них вообще. Мы это уже не раз проходили и не только в России или СССР...
    • Лесько Юрий
      Юрий Лесько — 21:28, 22.01.2014
      http://news.mail.ru/...428/?frommail=1 коктейли молотова вы одобряете, я так понял...
      • svmjvnwjd123mailru
        Валерий Воложин — 11:22, 23.01.2014
        Фантазируете опять, господин украинский политтехнолог?
      • Андрей Беткер — 10:55, 23.01.2014
        Забавно то,что бастующие применяют против полиции различное оружие и хотят,чтобы те стояли и держали руки за спиной ???Ведь коктейль Молотова в войну применялся против немецких танков. А все говорят.что это мирная демонстрация.Хотел бы я посмотреть на тех кто так говорит ,если бы против них применили такие мирные методы.
        • svmjvnwjd123mailru
          Валерий Воложин — 11:27, 23.01.2014
          Не только митингующие, но и полиция применяет против них "коктейль Молотова", что видно из статьи по ссылке Юрия Лесько, приведенной чуть выше: "Кроме того, протестующие забрасывают силовиков коктейлями «Молотова», отчего бойцы «Беркута» загораются. При этом силовики также бросают горючую смесь в активистов, а также бросают обратно те, которые не взорвались". Полиция применяет против граждан горючую смесь и при этом хочет, чтобы граждане стояли и держали руки за спиной??!
          • Андрей Беткер — 15:06, 23.01.2014
            Хотелось бы знать на какие деньги эти бандиты второй месяц живут на Майдане не работая???Есть мирные и цивилизованные методы переговоров с Правительством,а не с помощью оружия-которое по конституции называется попытка силового сввержения власти.А это статья с большим сроком.
            • svmjvnwjd123mailru
              Валерий Воложин — 15:25, 23.01.2014
              Вас бы начальником в Украину, вот Вы-то уж бы навели образцовый порядок.
              • Андрей Беткер — 11:58, 24.01.2014
                Я своё отработал -мне уже скоро 80 лет.И в политике я кое-что соображаю.30 лет работал на Госслужбе на разных должностях.Там совсем другие правила игры.чем у Кличко.Там улыбаются тебе но бьют намного больнее.чем Кличко.
            • hansonolgahotmailcom
              Olga Hanson — 05:40, 24.01.2014
              )))))) Вы сами-то верите в то, что написали? Или ... не хочу фантазировать ...
              • Андрей Беткер — 11:52, 24.01.2014
                Конечно верю,иначе не писал бы.Дело в том,что только за столом переговоров можно чего-то добиться.Если не Один на один не получается договорится -есть трёхсторонние,четырёхсторонние и более переговоры.Надо подключить Руководителей стран обоих заинтересованных сторон.и вести переговоры.Это общемировая практика в спорных вопросах.А вот В Ливии,Египте,Ираке,Авганистане,решили вопрос силовым путём и весь Мир видит результат этого.В этих странах гражданская война будет идти ещё многие десятилетия.А в Украине также как и в РФ у оппозиции нет программы,нет Признанного большинством народа лидера.Кличко -это же породия на государственного лидера.Вы что думаете кто хорошо кулаками машет будет и хорошим Президентом.Да он же ни одного дня нигде не работал руководителеи хотя бы маленького ТОО.Одним словом или стол переговоров,или многолетняя гражданская война.Выбор за умными людьми Украины.
                • hansonolgahotmailcom
                  Olga Hanson — 15:44, 24.01.2014
                  Вы хорошо пишите. Но! Я на миг представила, можно ли договориться с Путиным. Не думаю. Это как пример, можно ли договориться с властью, где процветает сильная коррупция. Практически невозможно. Договоры - это удел правовых государств. Но если получиться, я удивлюсь и буду только рада ))
                  • Андрей Беткер — 17:57, 24.01.2014
                    А где вы видели правовые государства?? Я таких не знаю.
                    • hansonolgahotmailcom
                      Olga Hanson — 22:50, 24.01.2014
                      А какие государства вы знаете? Кстати, вы слышали про такие общины - Кибуцы в Израиле? Если человек чего-то не знает, это не означает, что этого не существует. Хотя о чем мы?
    • cryptonbkru
      Leks Nordvolf — 03:03, 23.01.2014
      Какой-то стишок детсадовский.. Гораздо более интересные и талантливо правдиво написанные по соцсетям есть про Кличко-Яценюка и другую нацистскую мразь...
  • Алексей Прямиков — 21:09, 22.01.2014
    Статья - прекрасный образец т.н. демоспика: "Массовые митинги сторонников евроинтеграции на Украине проходят с ноября 2013 года." Массовые - имеются в виду количеством не более тысячи Украине Почему-то о митингах противников евроинтеграции вообще не говорится. Кого они вообще интересуют? "Ситуация обострилась 19 января, когда в Киеве начались столкновения участников “Евромайдана” с сотрудниками правоохранительных органов." Почему-то автор умалчивает, что толпа боевиков двинулась к зданию Парламента "Милиционеры против демонстрантов использовали слезоточивый газ, резиновые пули и водометы, несмотря на морозную погоду. Участники протеста вооружены булыжниками и "коктейлями Молотова"." О ужас - полиция использовала водометы! но почему то сразу же пишут про коктейли молотова - видимо, никто не знает для чего они нужны. Но это неважно, потому что водометы зимой - недемократично! " Количество пострадавших перевалило за сотню с каждой противоборствующей стороны." Странно, ведь еще вчера это были "мирные протестуюшие", а тут бац - уже борцы. Итак, борцы со стороны майдана и Беркут с другой стороны, в руках одних - арматурина, бутылка с зажигательной смесью и щит с фашисткими приветствиями, а у других - (пока еще) дубинка и щит. По идее должны появиться снайперы (как это было в Прибалтике) для поддержания этого управляемого конфликта. Хотя вроде бы они уже ТАМ. Вопрос - кому это выгодно?
    • apriam
      Алексей Прямиков — 05:11, 23.01.2014
      Вот еще прекрасный пример демоспика на данную тему: Журналистика или инструмент влияния - 2 - Yandex "отражает" события на Украине
    • apriam
      Алексей Прямиков — 04:09, 23.01.2014
      Если снайперов нет, их надо выдумать! Вот что заявляет официальный рупор евромайдана: Хотя фотография сделана в 2010-м в Киргизии: Вот уж действительно, факт разжигания по рецепту "цветной революции". Неужели в этом заключается народовластие и благие цели Майдана, в которых нас хотят убедить?
  • Юрий Лесько — 21:26, 22.01.2014
    Почему видят только одну сторону,когда не вылезали с евромайдана на козьем болоте(на месте этого болота появился майдан) евродепутаты, это не вмешательство, когда Кличко приходил на евромайдан с Алексом Россом политтехнологом революций, это не вмешательство. Да и коктейли молотова, в первую провокацию боевики разбежались, а студентов подставили, призывы вычислять квартиры и убивать беркутовцев, это что?
    • ra6lnbmailru
      Александр Донской — 18:38, 23.01.2014
      Бессмыслица, если пишешь,то прочитай хоть раз.
  • Алексей Прямиков — 03:44, 23.01.2014
    Собрались однажды на Майдане: послы США, Франции, Испании, Германии, Дании; помощник госсекретаря США Виктория Нуланд; американские сенаторы Крис Мерфи и Джон Маккейн; министр иностранных дел Германии Гидо Вестервелле; верховный представитель Европейского союза по иностранным делам и политике безопасности Кэтрин Эштон; бывший президент Грузии Михаил Саакашвили; министр иностранных дел Голландии Франс Тиммерманс; европарламентарий Яцек Протасевич; министр иностранных дел Литвы Линас Линкявичюс; спикер сейма Литвы Лорета Граужинене; бывший премьер-министр Польши Ярослав Качиньский; сенатор Чехии Яромир Штетина — и… обвинили Россию во вмешательстве во внутренние дела Украины!
    • AllBir
      Александр Бирке — 09:55, 23.01.2014
      +5 :)
    • Андрей Беткер — 11:37, 23.01.2014
      Очень остроумно сказано.!!!Западных подстрекателей на Евромайдане всегда полно.И хотя они не видят ни одного Российского представителя власти-кричат Россия вмешивается во внутренние дела Украины.По принципу вор всегда кричит первый- держите вора.
  • Александр — 05:30, 23.01.2014
    Революция у красно-черных - это просто бунт.
  • Николай Макаров — 10:08, 23.01.2014
    Украина - искусственное образование. Там "нелегально существуют" два государства: Малороссия и собственно Украина (польская окраина). Вопрос преодоления их несовместимости лучше всего решить посредством референдума по вопросу вступления в Евросоюз с территориалным подсчётом и последующим разделением страны. Малороссы пассивны как и родственные им великороссы и надеются, что "приедет барин,барин нас рассудит" (по Некрасову), а украинцы агрессивны, чему способствует заграничное спонсорство. При этих условиях наиболее вероятный исход - дискриминация малороссов и их вырождение.
    • Андрей Беткер — 11:44, 23.01.2014
      Да я тоже считаю Украине легче разделиться,чем жить вместе.Западные никогда не будут такими.как восточные.Так,что восточной Украине легче отделиться от западной.
      • 5845yandexru
        Николай Макаров — 12:08, 23.01.2014
        Но Запад им не позволит этого сделать
    • hansonolgahotmailcom
      Olga Hanson — 05:45, 24.01.2014
      " способствует заграничное спонсорство" О каком спонсорстве вы пишите? Я думала Путин спонсирует их. Ведь он дал им большой заем. Запад тоже? Ничего не понимаю ...
      • 5845yandexru
        Николай Макаров — 08:38, 24.01.2014
        Очень редко проскальзывает, что Запад оказывает финансовую и моральную помощь тем,кто буянит против нынешней власти, хотя у них против подобных "мирных" акций применяются куда более жёсткие меры. А пуинский займ - стремление неловкое привязать власть с помощью долгов и понравиться населению. К тому же мы не знаем истинных обязательств Украины под займ. У нас с эпохи холодной войны осталось немало "прощённых" займов СССР недоразвитым странам. Тем более, что займы обычно даются безналичными на приобретение товаров у государства-займодателя
  • Марина Иванова — 19:45, 24.01.2014
    Касательно Сергея Нигояна и его участия в беспорядках, именуемых Евромайданом, есть запись в блоге журналиста Вершиниа (aka putnik). Здесь приведу только выводы автора, сделанные им на основе самостоятельно собранной информации о погибшем (для ознакомления с самим данными отсылаю к первоисточнику: http://putnik1.livej...om/2650189.html ) " Однако: - почти случайный, сам по себе человек, - симпатичный, многими примеченный экзот в статусе одной из милых достопримечательностей революции, - оказавшись в "ночь гнева" совсем не там, где должен был, - и убитый как-то странно (я таки спросил профессионалов), совсем не "по снайперски", - а незадолго до того, как нарочно, зафиксированный в трогательном клипе. ...... на мой взгляд, утренняя версия о "жертвенном барашке, которого, заранее приручив, - при отсутствии трупов и наличии в них острой необходимости, -.пустили на святое дело" со стадии вероятности переходит на стадию возможности. "
    • cryptonbkru
      Leks Nordvolf — 13:46, 27.01.2014
      Все факты с высокой степенью вероятности говорят о "плановом" выборе и убийстве жертвы - зная, что большинство "независимых" СМИ преподнесут это под нужным соусом, они сделали это как один из пунктов своего "оперативного плана" по дальнейшему углублению и расширению волны экстремистских настроений на территории Украины.
  • Leks Nordvolf — 15:54, 28.01.2014
    "Страшный прогноз" развития событий на Украине. Статья не без оснований, сегодня ближе к ночи - узнаем - сбудется или не сбудется данный прогноз.

Подпишитесь на рассылку RUSBASE

Мы будем вам писать только тогда, когда это действительно очень важно