Юлия

Генпрокурор Чайка назвал данные из расследования ФБК заказными и лживыми


Генеральный прокурор России Юрий Чайка назвал результаты расследования Фонда борьбы с коррупцией о бизнесе своей семьи заказными и лживыми. Также он заявил, что знает заказчиков расследования.


Фото: РИА "Новости"

1 декабря Фонд борьбы с коррупцией Алексея Навального опубликовал расследование о бизнес-империи сыновей генпрокурора РФ Юрия Чайки. В расследовании утверждалось, что родственники генпрокурора занимаются незаконной деятельностью. Кроме того, ФБК доказывал, что бывшая жена заместителя генпрокурора РФ Геннадия Лопатина Ольга вела совместный бизнес (ООО "Сахар Кубани") с женами членов банды из станицы Кущевская на Кубани.

"Для меня очевидно, что это заказ, выполненный явно не на деньги исполнителей. Большие деньги! - заявил в четверг, 3 декабря, генпрокурор Чайка "Интерфаксу". - Изложенные сведения носят заведомо лживый характер и не имеют под собой никакой почвы".

По словам Юрия Чайки, ему известны авторы и заказчики этого "вброса", и он готов в ближайшее время обнародовать эти данные. "Мне абсолютно ясно, кто и что за этим стоит. Думаю, в скором будущем я это озвучу", - сказал генпрокурор.

Реакции властей на публикацию расследования ждали долго. В администрации президента Владимира Путина говорили, что сейчас заняты подготовкой к выступлению президента перед Федеральным собранием и прокомментировать публикацию не могут.

Расследование вызвало бурную реакцию у пользователей социальных сетей. Например, бывший вице-премьер Альфред Кох заметил, что это был бы полный караул, если бы это было в любой другой стране, кроме России. "Россия же все это даже не прочитает. Ее Эрдоган больше заботит. Поборет ли Koral C-400 или нет? Вот что интересует настоящих патриотов. А то, что генпрокурор творит, - ерунда. Мелочь. Меня это не касается..." - написал он на своей странице в Facebook.


Комментарии


Подпишитесь на рассылку RUSBASE

Мы будем вам писать только тогда, когда это действительно очень важно