Юлия

Герман Греф: Сбербанк возобновит экспансию в Европу после отмены санкций


После отмены санкций Сбербанк собирается возобновить экспансию на западноевропейские рынки. Об этом в интервью французской газете Les Echos заявил глава Сбербанка Герман Греф.


Фото: Shutterstock

Как заявил Греф в интервью, руководство банка заморозило расширение и инвестиции в Европе с момента введения санкций. При этом, отметил Греф, объем бизнеса низкий, но он непрерывно возрастает. Греф также объяснил, что банк в данный момент просчитывает новые возможности для расширения бизнеса, прежде всего за счет новых технологий. В интервью Греф заявил о прошедшей модернизации системы работы Сбербанка.

Наиболее интересными рынками для расширения бизнеса, заявил Греф, Сбербанк видит Францию, Германию и Великобританию. В частности, штаб-квартира банка из Вены может быть переведена во Франкфурт, не исключает глава банка.

Как напоминает РБК, на днях стало известно о решении лидеров пяти западных стран (США, ФРГ, Италии, Франции и Великобритании) продлить санкции против России на полгода, до июля 2016 года. Во время встречи главы государств подчеркнули необходимость продолжать оказывать давление на Россию в связи с выборами на Украине.


Комментарии

  • Вадим Парижский — 09:57, 24.11.2015
    Да...конечно - с нуля всегда происходит рост :)
  • Бронислав Новицкий — 21:33, 23.11.2015
    По факту завершения санкционных ограничений, Сбер просто продолжит свою миссию покорения европейского рынка, которую ведёт уже в течении нескольких лет.

Подпишитесь на рассылку RUSBASE

Мы будем вам писать только тогда, когда это действительно очень важно