Юлия

Герман Клименко: Экономика - это чуть сложнее, чем ваш личный карман


Советник президента России по вопросам интернета Герман Клименко выразил обеспокоенность покупками россиян, совершаемыми в иностранных интернет-магазинах. По его мнению, таким образом они лишают работы своих соотечественников.


Фото: Faceboоk

"У нас есть большая проблема в экономике - живут наши ретейлеры, магазинчики, где работают тетя Клаша и дядя Петя - они торгуют телефончиками, проводочками, - приводит пример Герман Клименко. - В силу специфики мы можем покупать это за рубежом. Разница цен настолько велика, что мы вместо того, чтобы покупать у наших, начинаем покупать за рубежом".

Изданию "Русская служба новостей" Клименко заявил, что покупки в интернете могут привести к тому, что около 800 тысяч курьеров останутся в ближайшие пару лет без работы. "Если вы покупаете за 36 рублей проводочек в Alibaba, вы оставляете своего соседа без работы, - рассуждает советник президента. - Купили еще раз - оставили свою маму без работы".

Клименко объясняет, что рациональное желание сэкономить может привести к плачевным последствиям для страны. "Экономика - это чуть сложнее, чем ваш личный карман", - говорит Клименко.

В конце зимы 2016 года Белоруссия ввела пошлины на посылки из-за рубежа дороже 22 евро, без пошлин можно ввести не больше 10 кг. В то же время в России пока ситуация иная: здесь действует лимит беспошлинного ввоза товаров из-за рубежа в 1 тысячу евро и до 31 килограмма на человека в месяц. Советник президента рекомендует увеличить пошлины на заграничные интернет-покупки. По его мнению, порог беспошлинного ввоза может быть снижен, либо же посылки дороже 20 евро могут облагаться пошлиной в размере примерно 15 евро.


Комментарии

  • Валерий Воложин — 19:39, 7.03.2016
    СсылкаИнтересная статья по ссылке называется "Батареи разоряют. Платежки за тепло ограбили россиян".Опубликована в "Аргументах и фактах".
  • Борис Зверев — 09:48, 2.03.2016
    Ну уж если браться защищать местный рынок труда, то начинать надо не с иностранных интернет-магазинов, а с практики найма демпингующих по ЗП гастарбайтеров, особенно - если они профессионалами не являются.
  • Валерий Воложин — 17:23, 1.03.2016
    Надо запретить россиянам покупать в иностранных интернет-магазинах! И увеличить на них налоговое бремя, чтобы было чем пополнить казну и помогать Вересуэле, Беларуси и Башару Асаду денежками, как и раньше.По ссылке статья "Кошмар в конверте: новый налог на квартиры удивит граждан".Ссылка

Подпишитесь на рассылку RUSBASE

Мы будем вам писать только тогда, когда это действительно очень важно