Марина

Гейтс, Мильнер и Джонс вложились в диагностику рака

Бизнесмены выделили компании Foundation Medicine $13,5 млн


Foundation Medicine сообщила, что получила инвестиций в размере $13,5 млн от группы бизнесменов, среди которых – известный американский миллиардер Билл Гейтс и совладелец Mail.ru Group Юрий Мильнер. Напомним, компания Foundation Medicine занимается диагностикой раковых заболеваний. Процесс позволяет увидеть мутации генов, которые приводят к распространению опухоли.

С Гейтсом и Мильнером в Foundation Medicine вложился и основатель DiGene Ивэн Джонс, который станет членом совета директоров компании. Digene Corp была продана в 2007 году за $1,6 млрд.

Сам Джонс заявил: "Фонд медицины работает над изменением парадигмы лечения рака: наблюдение пациента будет сопровождаться точным планом геномных и других молекулярных изменений, способствующих этой болезни. Я уверен, что такой подход Фонда приведет к важным достижениям в онкологии. Для меня будет честью присоединиться к его Совету директоров".

"Успехи в изучении генома человека оказывают огромное практическое влияние на все области медицины, - прокомментировал свое решение Билл Гейтс. - Фонд медицины изучает различные возможности геномных данных в целях улучшения помощи при онкологических заболеваниях. Я счастлив, что могу поддержать это весьма перспективное направление".

В свою очередь, Майкл Дж. Пеллини, доктор медицины, президент и главный исполнительный директора Foundation Medicine сказал: "Билл Гейтс, Эван Джонс и Юрий Мильнер внедрили широкий спектр инноваций, которые продолжают влиять на жизнь миллионов людей. Эти новшества чрезвычайно важны в сфере здравоохранения и медицины, которые часто отстают в принятии новых информационных технологий. Мы гордимся тем, что эти люди поддерживают миссию фонда".

Общий объем средств, полученных компанией в ходе раунда В, оказался равен $56 млн. Всего же, с момента своего основания (2009 г.) Foundation Medicine получила инвестиций около $100 млн, пишет Xconomy.

За один тест Foundation Medicine просит $5,8 тыс, приводит информацию Forbes. Компания исследует образцы раковой опухоли с помощью считывания последовательности ДНК, что позволяет увидеть изменения в структуре молекулы. В результате анализируются 200 наиболее частых генных аномалий, которые приводят к распространению раковой опухоли. Обычно врачи исследуют мутацию конкретного гена, после чего и назначают пациенту препарат.

Большие риски

Дарья Пичугина, аналитик "Инвесткафе", полагает, что отдача от такого вложения может быть достаточно высокой, но при определенных условиях: Чтобы препарат (в нашем случае - подход) начали применять, необходимо проводить огромную работу с медицинскими учреждениями. Бесспорно, рынок достаточно емкий и перспективный, но здесь стоит отметить высокие риски, связанные с новыми разработками - возможно ли на самом деле сделать что-то новое, насколько это будет востребовано, - рассуждает эксперт.

Раковые заболевания сейчас - одни из самых страшных. При этом заболеваемость раком растет, в мире за последние десять лет она увеличилась на 20%. Верная диагностика помогает начать лечение вовремя и подобрать правильное лечение, именно разработкой и внедрением новых диагностических средств и занимается компания Foundation Medicine.

С ростом заболеваемости растет и рынок. С точки зрения иностранных бизнесменов, вложения в данную компанию также можно трактовать как социально-ориентированное инвестирование, ведь этим они способствуют улучшению медицинского обслуживания граждан".


Комментарии

  • Ильдар Исхаков — 21:57, 9.01.2013
    Причина рака - это вирус герпеса, живущий почти каждом человеке...пару лкт назад я победил его в самом себе, задачка действительно оказалась довольно трудная - вначале пришлось выгнать его на кожу, а потом выжечь тлеющей сигаретой...если интересно, то посмотрите мой блог и все мои фото на проекте мейл.ру - в этом материале я раскрыл все тайны своего эликсира вечной молодости...

Подпишитесь на рассылку RUSBASE

Мы будем вам писать только тогда, когда это действительно очень важно