Андрей

Гидрометцентр: Конец Света уже наступил

Синоптики обещают самую суровую зиму за последние 20 лет


Только двухсоткилометровая пробка на трассе "Россия" с трудом, но сошла не нет, как в центральной России начался очередной снегопад. А метеорологи радостно рапортуют о том, что будущая зима будет аномально холодной. А из-за потепления Гольфстрима еще и снежной.
 
"Зимой перенос воздушных масс с запада на восток происходит сильнее, чем летом из-за большей разницы температур между Атлантикой и континентом… Температура Гольфстрима в этом году на два градуса выше средних значений. Это значит, что этот фактор будет способствовать переносу воздушных масс, поэтому циклонические вихри чаще приходят на континент", - цитирует РИА Новости слова директора Гидрометцентра Романа Вильфанда.
 
Именно циклоны приносят с собой осадки, в частности, сильные снегопады. Поэтому на европейской территории России возрастет вероятность снегопадов.
 
"Активный средиземноморский циклон принес в Центр Европейской России непогоду. Утром центр глубокого циклона находился над сопредельными районами Белгородской, Орловской и Калужской областей. Он продолжает быстро перемещаться на север и во второй половине дня выйдет на территорию Московской области", - говорится в сообщении Гидрометцентра.
 
"Мокрый снег с порывами ветра до 20 м/с ожидается в Брянской, Воронежской, Калужской, Смоленской, Орловской, Курской, Московской областях и Москве. Сильный ветер и осадки в виде мокрого снега также ожидаются в Ленинградской области. На территории европейской части России из-за непогоды возможны нарушения в работе объектов энергетики, связи, ЖКХ и транспорта. В Ленинградской области остается сложной обстановка на дорогах, - сообщили "Интерфаксу" в МЧС. Кроме того, в течение дня сильный ветер и волнение на море прогнозируется в Краснодарском крае. Сложные метеоусловия ожидаются также в Хабаровском, Приморском, Камчатском краях, Амурской и Магаданской области.
 
Жителям регионов, для которых распространен неблагоприятный метеопрогноз, в МЧС рекомендуют воздержаться от поездок на автомобиле на дальние расстояния. А если вы собираетесь наперекор погоде и чрезвычайному ведомству повершить поездку, рекомендуется запастись едой, водой и топливом, если вы не хотите повторить трехдневное стояние на трассе "Россия".

Самая холодная зима
 
По данным синоптиков, зима 2012-2013 будет самой холодной за последние 20 лет. Глава Гидрометцентра Вильфанд, впрочем, отметил, что погода таким образом будет соответствовать норме. Просто, в последние десятилетия "зимы были теплые, слякотные, так называемые "сиротские зимы" - норма превышалась на 1,5, два, даже на пять градусов", пояснил метеоролог.
 
Так что, по его словам, речи об аномалиях не идет, тем более, о тех, что могут быть вызваны мифическим "концом света".
 
"В некоторых регионах конец света уже наступил. Например, в Мурманске, Норильске, световой день равен нулю часам нулю минутам - нет там света. Мы прогнозируем, что в Воркуте 16 декабря будет конец света - там световой день тоже небольшой. В Москве 21 декабря световой день по естественным астрономическим причинам составит всего семь часов, а в Питере - только шесть часов", - сказал Вильфанд.
 
При этом, подчеркнул он, "все будут живы и здоровы". И рассказал, когда "конец света" закончится. В Норильске, в частности, - 11 января, когда после полярной ночи выглянет солнце.

Комментарии

  • Андрей Андреев — 01:54, 5.12.2012
    Как только перестанем пихать топливо штатам, у которых и так оно есть (просто они умные), так сразу и начало света начнется..
  • Дина Красильникова — 09:07, 5.12.2012
    Наши дедушки-бабушки приготовились, а мегаполисы со своими обитателями катятся туда, куда и положено - к зимнему коллапсу, как и подобает невежественным "Иванам не помнящим родства".
  • Дина Красильникова — 09:04, 5.12.2012
    Это было понятно уже в июле - необычайно плодовитая рябина- древняя русская примета, когда много ягод рябины и она краснеет рано,в июле-августе, значит зима будет суровой и снежной.
  • Денис Кузьмин — 15:35, 4.12.2012
    Записался бы лучше этот товарищ на камеди батл...

Подпишитесь на рассылку RUSBASE

Мы будем вам писать только тогда, когда это действительно очень важно