Юлия

Гимнаст Алексей Немов объяснил свое поведение в потасовке с активистами "СтопХама"


Четырехкратный олимпийский чемпион Алексей Немов рассказал о неприятном опыте общения с активистами движения "СтопХам" (гимнаст с ними подрался). Свое поведение Немов объяснил тем, что активисты напугали его маленького сына, а он попытался "прекратить эту ситуацию", чтобы ребенок перестал бояться.



12 февраля между Алексеем Немовым и активистами "СтопХам" завязалась потасовка. Движение известно тем, что его участники "наказывают" владельцев неправильно припаркованных автомобилей, обклеивая машины наклейками "Мне плевать на всех - я паркуюсь, где хочу". История получила большой общественный резонанс, видео, на котором запечатлены разборки, набрало более 10 тыс. просмотров, кадры из него были транслированы на центральных телеканалах.

В среду, 17 февраля, Немов опубликовал на своей странице в Facebook пост, в котором объяснил свою позицию. Приводим пост целиком:

"Дорогие друзья!
Несколько дней назад я попал в сложную ситуацию на дороге. И без того неприятный инцидент усугубился многочисленными инсинуациями в прессе и социальных сетях. Поэтому я решил, что мне необходимо дать комментарии к случившемуся.
В пятницу, 12 февраля, в 17:45, я на несколько минут остановил автомобиль на улице Петровка, чтобы встретить жену. В машине в это время был я и мой младший сын, который спал на заднем сидении. Буквально сразу же после того, как я остановил машину, на нее набросились несколько крепкого вида молодых людей, которые стали стучать в окна и наклеивать листовку на лобовое стекло. Мой шестилетний сын проснулся от шума и расплакался. Я вышел из машины и попытался прекратить эту ситуацию, чтобы мой ребенок перестал бояться.
Друзья! У меня 22 года водительского стажа. Я прекрасно понимаю, как важно соблюдать правила дорожного движения, с вниманием относится ко всем участникам движения, особенно к пешеходам. И призываю всех относится друг к другу с уважением - и не только на дороге".


Руководитель движения "СтопХам" Дмитрий Чугунов в интервью "Русской службе новостей" заявил, что не собирается подавать на Немова в суд и не будет требовать от спортсмена извинений. "Да нет, конечно. У меня нет конфликта с Алексеем Немовым, - заявил Дмитрий Чугунов. - Если Алексей или его супруга захотят этот конфликт развить - я буду вынужден защищаться. У меня есть исходные материалы, и сказать, что она отошла на 5 минут, или что в машине был ребенок, не получится".

Свою лояльность Чугунов выразил и таким образом: "Может, день не задался, не знаю, с чем это можно связать. В течение двух дней они попались на одном и том же, когда стояли вторым рядом, мешая проезду автомобилей. Несмотря ни на что, Алексей останется для нас чемпионом. Мы все помним Афины, 2004 год".


Комментарии

  • Александр Кирияк — 11:53, 19.02.2016
    СтопХам - это простые хулиганы. При наклеивании этой гадости на Вашу машину - снимайте на видео, вызывайте полицию, подавайте заявление...
  • Vvv Vos — 08:56, 29.02.2016
    Давайте не надо: когда надо, все!!!! все врубают аварийку и стоят где нельзя! не нет мест для паркинга! и если человек в авто,-надо не стучать, не налетать с наклейкой, а нормально сказать, и если не устраивает что какое-то время это авто тут постоит, - звоните в гаи, снимайте видео, отправляйте куда надо, а не пиарьтесь снимая на видос. Сами хамы, а еще других учат
  • Андрей Дубина — 09:15, 18.02.2016
    есть кадры, в которых видно, что все это было не так. Немов сам полез в драку, не говоря уже о том, что он спровоцировал конфликт, нарушив правила.
  • Галина Шилова — 05:52, 18.02.2016
    Почему чемпионам можно парковаться,а другим ,значит,нельзя . в правовом государстве все равны перед законом. молодцы активисты. Немов втрой раз парковался с нарушениями. ему все равно на других водителей.жаль ,что в фейсбуке он не извинился за свое поведение,за то что первым полез в драку. а начал придумывать оправдания своему поведению.надо уметь отвечать за свои поступки
    • angluhomailru
      Анатолий Глухов — 08:05, 18.02.2016
      Уж да уж! Если маме-родине "все равно на других водителей", за наши сотни тысяч, уплаченные в бюджет при покупке машины, она не обеспечивает нас местами для парковки, все должны быть равны перед законом. В том числе и чемпионы мира и по плевкам в длину, к примеру, и по другим видам спорта.
      • Galkaru
        Галина Шилова — 08:13, 18.02.2016
        остается надеяться, что третьего раза не будет и теперь Алексей Немов никогда не будет парковаться с нарушениями
  • Вадим Орлов — 05:29, 22.02.2016
    Все правильно он сделал что щелкнул по подбородку, это не власть чтобы указывать и лепить свои паганые наклейки!! Да парковаться было нельзя согласен!! Пусть Полиция подходит и штрафует все ОК Нет проблем Полиция это власть! Это кто? Молочики человека окружили лепят наклейки 3-4 кабана стоят с камерами?? Что за н---й?

Подпишитесь на рассылку RUSBASE

Мы будем вам писать только тогда, когда это действительно очень важно