Андрей

Глава Apple не верит в перенасыщение смартфонами

Тим Кук считает, что рынок люксовых телефонов еще не достиг своего пика


Глава Apple Тим Кук не поддерживает обеспокоенность ряда аналитиков относительно перенасыщенности рынка дорогими смартфонами. Он считает, что этот сегмент еще не достиг своего пика.
 
Глава Apple, в качестве иллюстрации своего мнения, приводит последние данные по продажам iPhone. По его словам, даже на развитых рынках продукция Apple продолжает пользоваться растущим спросом. В прошедшем квартале продажи iPhone выросли на 50% в США, на 60% в Японии и на 50% в Великобритании.
 
Кук отмечает, что спрос на iPhone 4/4S и iPhone 5 вырос и в развивающихся странах. В Индии, к примеру, спрос увеличился на 400%, в Польше и Турции – на 60%, на Филиппинах – на 140%. Он также упомянул в этом списке и Россию, правда не поделился цифрами. Но можно отметить, что прошедший квартал с точки зрения продаж iPhone был лучшим за всю историю присутствия продукции Apple на российском рынке.
 
Apple продала 31,2 млн iPhone — рекордное количество для июньского квартала в сравнении с квартальным показателем в размере 26 млн единиц в прошлом году. Продажи iPad составили 14,6 млн штук по сравнению с 17 млн таких девайсов в аналогичном квартале прошлого года. Продажи компьютеров Mac составили 3,8 млн устройств; в соответствующем квартале прошлого года это число составляло 4 млн единиц.
 
Развитие розничной сети должно сыграть положительную роль в этом процессе. На рынке планшетов и смартфонов Apple занимает более 60%, и потенциал для роста еще имеется, считает Кук.
 
Вчера Apple объявила результаты работы за III квартал 2013 финансового года, завершившегося 29 июня. Доход компании за отчетный период составил $35,3 млрд, а чистая прибыль — $6,9 млрд, или $7,47 на одну акцию.
 
Для сравнения, доход компании за тот же квартал предыдущего года составил $35 млрд, а чистая квартальная прибыль — $8,8 млрд, или $9,32 на одну акцию.
 
Apple Store в России
 
Примерно месяц назад в России открылся интернет-магазин Apple, принадлежащий непосредственно американской компании. Но, как выяснил тогда RB.ru, нельзя сказать, что цены на портале порадовали потребителей – они оказались выше рыночных.
 
На глобальном сайте Apple, наконец, появилось долгожданный в России раздел http://www.store.apple.com/ru - интернет-магазин для российского рынка. Он предоставляет бесплатную доставку товара при заказе на сумму свыше 4 000 руб. (правда только по Москве и Санкт-Петербургу), а также гарантию на весь товар. Оплата возможна как картой на сайте, так и наличными курьеру.

Комментарии


Подпишитесь на рассылку RUSBASE

Мы будем вам писать только тогда, когда это действительно очень важно