Юлия

Глава "Билайна" планирует отказаться от служебного автомобиля


Глава компании "Вымпелком" Михаил Слободин планирует отказаться от корпоративных автомобилей и услуг водителей. По его мнению, заменить их может переход на сервис Gett.


Фото: Faceboоk

В понедельник, 21 сентября, Михаил Слободин опубликовал в своем Faceboоk пост, в котором рассказал, что неожиданно для себя понял: "Держаться за свой корпоративный автомобиль и персональных водителей смысла никакого нет".

Произошло это "озарение" после встречи с Шахар Вайсером - CEO компании Gett (сервис такси). Причем развивается она настолько успешно, что вошла в топ-15 самых быстрорастущих компаний мира 2013 года по версии Forbes. Как говорится на сайте Gett, время подачи такси в Москве и Петербурге в среднем 5 минут, в Лондоне и Нью-Йорке - 4 минуты, а в Израиле - 3 минуты, что является весьма приятным результатом.

Как написал Слободин, большую часть времени личные водители "маются в состоянии ожидания". "Прикинул на калькуляторе - переход на сервис Gett даст мне возможность снизить мои затраты процентов на 50", - отметил Слободин.

Впрочем, тут же оговорился бизнесмен, все требует личной проверки. "Начинаю эксперимент с полным отказом от личного автомобиля и водителей. Если будет удачно, дешевле и без критических проблем - проведу оптимизацию в своем хозяйстве, а автомобиль продадим. Деньги потратим на базовые станции", - говорится в сообщении Слободина.


Комментарии


Подпишитесь на рассылку RUSBASE

Мы будем вам писать только тогда, когда это действительно очень важно