Ксения

Глава Чечни забыл о скором окончании срока своих полномочий, но ему об этом напомнили журналисты


Во вторник, 2 февраля, "Ведомости" написали, что срок полномочий Рамзана Кадырова на посту главы Чеченской республики истекает 5 апреля 2016 года. Как выяснилось, сам Кадыров об этом не помнил.

orig
Фото: Instagram

"Дорогие друзья! Оказывается приближается срок окончания моих полномочий на посту Главы ЧР. Он истекает через два месяца", - написал он в своем блоге в Instagram (авторская пунктуация сохранена - ред.).

Глава Чеченской республики Рамзан Кадыров был утвержден на эту должность 5 марта 2011 года парламентом республики по представлению тогдашнего президента России Дмитрия Медведева сроком на пять лет. Срок полномочий отсчитывается со дня инаугурации, которая состоялась 5 апреля 2011 года. С момента истечения нынешних полномочий Рамзана Кадырова и до вступления в должность избранного главы Чечни управлять республикой будет временно исполняющий обязанности главы Чечни, назначить которого должен будет Владимир Путин.

Выборы нового главы Чечни пройдут в единый день голосования 18 сентября 2016 года, напоминает Meduza. Согласно конституции Чечни, кандидатуры на пост главы региона должны выдвигать политические партии. В то же время в документе указано, что "законом Чеченской Республики может предусматриваться выдвижение кандидатов на указанную должность в порядке самовыдвижения". Президент РФ предлагал кандидатуры глав регионов с 2005 по 2012 год. Решения о назначении губернатора в этот период принимали региональные законодательные собрания.

Кадыров также отметил, что не думал о том, будет ли баллотироваться на пост главы республики. Он считает, что кандидатуру должен предложить президент РФ. "О выборах говорить рано. Я не хочу отвлекаться на эти вопросы. И никакого решения пока не принял! А сегодня для меня важно в полном объеме справиться с возложенными на меня обязанностями. Они слишком объемные!" - написал Кадыров в своем блоге в Instagram


Комментарии

  • Валерий Воложин — 13:56, 3.02.2016
    Рамзан Ахматович будет править Чечней пожизненно, правда, срок правления может быть ограничен жизнью Путина В.В.Это очевидно.
    • gorokhov1974bkru
      Денис Хорошилов — 07:29, 4.02.2016
      Ну, это как ИГИЛ (организация запрещена в РФ) скажет)...
  • Вячеслав Солопов — 06:47, 4.02.2016
    Один преступник другого не бросит, этот тандем будет вечным пока главный из них не сядет на пожизненный срок, но не в Кремле, а в тюрьме.
  • Валерий Воложин — 09:15, 8.02.2016
    Ссылка По ссылке статья "Чеченцы пошли на штурм в Москве".

Подпишитесь на рассылку RUSBASE

Мы будем вам писать только тогда, когда это действительно очень важно