Александра

Глава Google посоветовал владельцам iPhone переходить на Android

Они никогда не вернутся к смартфонам от Apple после использования Android, убежден Эрик Шмидт


Председатель совета директоров Google Эрик Шмидт посоветовал поменять iPhone на смартфон на платформе Android. Пошаговую инструкцию он опубликовал на своей странице в Google+.

"Многие мои друзья с iPhone переходят на Android. Последние высококачественные телефоны от Samsung (Galaxy S4), Motorola (Verizon Droid Ultra) и Nexus 5 (AT&T, Sprint, T-Mobile) имеют лучшие дисплеи, быстрее работают и обладают более интуитивным интерфейсом", – написал Шмидт, добавив, что смартфон на Android - это "прекрасный подарок на Рождество" владельцу iPhone. Шмидт подробно объяснил, как заменить SIM-карту, синхронизировать контакты с помощью Gmail, загрузить музыку в облако Google Music, собрать фотографии в резервную копию на Google+ и так далее.

Интересно, что при этом СЕО Google сравнил переход с iPhone на Android со случаями, когда пользователи меняют ПК на Mac и, по его словам, "никогда не переключаются обратно". То есть в системе оценки Шмидта, смартфоны от Apple уступают смартфонам на Android, а компьютеры от "яблочной" корпорации - напротив, превосходят аналоги от других производителей.

Мнение Шмидта - одно из многих в споре о том, какая операционная система лучше - iOS (как на iPhone) или Android (как на смартфонах главного конкурента Apple - Samsung). Но есть вероятность, что к авторитету Шмидта прислушаются многие, тем более, что до прихода в Google он с 2006 по 2009 год работал в совете директоров Apple.

В сентябре Bloomberg Businessweek опубликовал интервью с несколькими руководителями Apple. В этом интервью гендиректор корпорации Тим Кук раскритиковал Android. По данным исследователей из IDC, ОС Android установлена на 80% смартфонов. Эти цифры напомнил в своей инструкции Шмидт. Тогда как Кук в своем интервью заявлял, что устройств на Android может быть больше, но ими пользуются не так часто, как смартфонами на iOS. Кроме того, Кук высказался насчет сегментированности версий Android на рынке. По словам СЕО Apple, 6 из 25 смартфонов на Android продаются без новой версии операционной системы, поэтому многие пользователи гаджетов используют операционную систему двухгодичной давности, тогда как покупатели мобильных устройств Apple всегда имеют свежую версию iOS.

В марте старший вице-президент по маркетингу корпорации Apple Фил Шиллер высказался еще более уничижительно в адрес девайсов на базе Android. Он сказал Wall Street Journal, что Android зачастую используется как замена телефона с расширенным функционалом.

Тем временем недавно суд в Сан Хосе (Калифорния) постановил, что южнокорейский производитель Samsung не прав в патентном споре с американской корпорацией Apple. По мнению суда, корейская корпорация в 13 своих мобильных устройствах нарушила пять патентов Apple. Теперь Samsung должен выплатить штраф - 290 млн долларов. 


Комментарии

  • Игорь Андреев — 12:41, 25.11.2013
    у шмидта прыщи везде, от чего, анрдроид - гуманоид? Взяли бы для ОС тест, да прогнали бы.
    • И. Андреев
      Игорь Андреев — 13:19, 25.11.2013
      http://static.ibnliv...midt-010611.jpg
      • И. Андреев
        Игорь Андреев — 13:19, 25.11.2013

Подпишитесь на рассылку RUSBASE

Мы будем вам писать только тогда, когда это действительно очень важно