Андрей

Глава МЧС опровергает приближение Конца Света

И после этого чуть не попадает в авиакатастрофу


Глава МЧС Владимир Пучков, которого "Российская газета" называет наиболее информированным об ожидаемых угрозах человеком, на деловом завтраке в редакции заверил граждан, что его ведомство никаких глобальных потрясений инфернального плана не ждет.

"Абсолютно доказано, что глобальные катастрофы происходят примерно раз в 10-15 миллионов лет. А последние серьезные катаклизмы, которые повлияли на развитие земной цивилизации, случились несколько сотен лет назад", - сказал он.
 
Таким образом, угрозы природного характера в ближайшее время не будут глобальными, считает он. И сейчас происходят, и в будущем наверняка будут происходить снегопады, обледенения, смерчи, наводнения, сложности с транспортом, продовольствием, аварии систем жизнеобеспечения, энергетики, водоснабжения. К ним надо готовиться, и последствия от них можно минимизировать.
 
Тех же, кто сомневается, желает что-то уточнить или предложить, Пучков приглашает воспользоваться круглосуточным телефоном доверия МЧС: 8-499-499-99-99. Но, очевидно, это он так пошутил, так как номер этот неправильный, а правильный - единый телефон доверия Центрального регионального центра ведомства: 8-499-449-89-89.
 
И сразу опасность
 
И спустя несколько часов после появления этой новости, появляется еще одна, фигурантом которой снова является Пучков.  У Як-42, на борту которого он находился, в воздухе отказал двигатель. Пилоту пришлось в срочном порядке сажать самолет в новосибирском аэропорту.
 
"В 12:02 по московскому времени самолет Як-42 с главой МЧС и представителями центрального аппарата ведомства приземлился в аэропорту Толмачево (Новосибирск). Работа Владимира Пучкова в Сибирском федеральном округе осуществляется в соответствие с планом", - сообщил ИТАР-ТАСС представитель ведомства. Сегодня в Новосибирске глава МЧС, как ожидается, проведет заседание коллегии, где будут обсуждаться вопросы обеспечения безопасности Сибирского региона.
 
Помимо Пучкова на борту были еще 26 пассажиров и 11 членов экипажа. Заниматься расследованием инцидента будет Новосибирская транспортная прокуратура, передает "Интерфакс". В МЧС тем временем рассказали, что сам по себе двигатель министерского "Яка" не отключался, но подал сообщение о неисправности. "Во время полета сработало световое табло об отказе одного из трех двигателей, - рассказал представитель ведомства. - После этого экипаж принял решение выключить двигатель".
 
Мнение Онищенко
 
Главный санитарный врач России Геннадий Онищенко также заверил, что нет никаких объективных оснований для того, чтобы всерьез говорить о конце света. Такие разговоры и сообщения в СМИ имеют целью "возбудить общественное мнение, добавить даже не ложку дегтя в бочку меда, а еще в несколько бочек подлить дегтя и накалить и без того перегретую отрицательной информацией ситуацию", прокомментировал он в эфире "Эха Москвы".
 
"Это прямое влияние на здоровье людей, когда вас угнетают и вам говорят, что меньше чем через месяц все закончится", - сказал Онищенко. А на реплику ведущей о том, что нормальные люди, дескать, не станут из-за этого впадать в панику, глава Роспотребнадзора отметил: "Мы живем в обществе, мы должны думать не только в логике нормального человека, который ни во что не верит. А есть же много людей, которые в силу своего психического психологического статуса верят в это".
 
"Это трата, отрицательная информация, это реальные потери здоровья для людей. Поэтому придет время, мы этих людей, распускающих слухи, будем судить", - заключил главный санитарный врач без дальнейших уточнений.

Комментарии

  • Валерий Воложин — 14:28, 30.11.2012
    Геннадий Онищенко:"Мы живем в обществе, мы должны думать не только в логике нормального человека, который ни во что не верит". По мнению Онищенко, нормальным является такое существо, которое живет ради удовлетворения своих материальных потребностей и не верит ни во что. Кроме разве что денег и власти, да и то потому, что они дают возможность удовлетворять эти потребности. Он знает, о чем говорит. Такой человек- типичный представитель российской элиты. Они такие, российские "духовные лидеры"
  • Boris Lennikov — 15:13, 30.11.2012
    "Этого не может быть, потому что этого не может быть никогда". Из рассказа А.П.Чехова "Письмо учёному соседу".
  • Игорь Андреев — 15:55, 30.11.2012
    сначала будут прибрежные потопления городов и территорий, а уж потом конец света. Конец света в России будет скоро, но от воровства самозванцев.
  • Olga Hanson — 19:43, 30.11.2012
    Да уж ... такой цинизм в этой фразе: " ...мы должны думать не только в логике нормального человека, который ни во что не верит ..." И это говорит человек, который занимает должность Главного санитарного врача России!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Это звучит страшно для действительно нормального человека.

Подпишитесь на рассылку RUSBASE

Мы будем вам писать только тогда, когда это действительно очень важно