Юлия

Глава "Нафтогаза": Украина обеспечит себя газом и без России


Глава правления НАК "Нафтогаз Украины" Андрей Коболев заявил, что Украина готова самостоятельно обеспечить себя газом в случае его перекрытия Россией.


Фото: РИА "Новости"

Пост Коболева был опубликован на его странице в Faceboоk. По его словам, он был очень удивлен, получая много вопросов от абсолютно разных людей на тему, что будет, "если нам перекроют газ со стороны РФ".

"Мы можем обеспечить потребности Украины в газе этой зимой с европейского направления. И следующей. И любой другой. Диверсификация и рынок газа реально работают", - написал Коболев (перевод по "Интерфаксу").

orig

Напомним, из-за подрывов ЛЭП с 21 ноября Украина прекратила поставки электроэнергии в Крым. Позже, 23 ноября, министр энергетики РФ Александр Новак заявил, что Россия может рассмотреть ответные меры в отношении Украины в связи с обесточиванием Крыма. С российской стороны выступил и глава "Газпрома" Алексей Миллер. По его расчетам, предоплаченного газа Украине хватит на несколько дней, после чего, в случае отсутствия новых платежей, "Газпром" прекратит поставки "Нафтогазу".

В ответ на заявление Миллера министр энергетики и угольной промышленности Украины Владимир Демчишин заявил, что не видит необходимости в осуществлении предоплаты российскому "Газпрому" за поставки газа до конца четвертого квартала 2015 года. По его словам, Украина имеет достаточные запасы газа в своих хранилищах, а также рассчитывает на снижение цены на российский газ в первом квартале 2016 года.


Комментарии


Подпишитесь на рассылку RUSBASE

Мы будем вам писать только тогда, когда это действительно очень важно