Анна

Глава подразделения Windows Стивен Синофски уходит из Microsoft после 23 лет работы

Западные СМИ уверяют: причина в том, что он хотел заполучить должность Стива Балмера


Microsoft покидает Стивен Синофски, главный разработчик Windows, работавший в компании с 1989 года. Он был помощником Билла Гейтса и считался возможным преемников нынешнего генерального директора корпорации Стива Балмера. Business Insider со ссылкой на источники утверждает, что он покинул пост, именно потому что претендовал на место главы компании.

Microsoft покинул главный разработчик операционной системы Windows Стивен Синофски, проработавший в компании 23 года.

Всего несколько недель назад он запустил операционную систем Windows 8, которая оказалась успешной – за первые четыре дня продаж ее купили более 4 млн пользователей.

И, тем не менее, в понедельник вечером Microsoft сообщила об его уходе (отставка наступила в тот же день). "Невозможно оценить то, что я получил, работая в Microsoft. Я преклоняюсь перед профессионализмом и благородством всех тех, с кем я имел счастье работать", – заявил Синофски.

CEO компании Стив Балмер поблагодарил его за вклад, который он внес за время своей работы, и заявил, что продукты, запущенные корпорацией за последнее время, знаменуют новую эру.

Что послужило причиной ухода Синофски, он не сообщил. Как пишет The New York Times, решение было принято им совместно с Балмером.
Интересно, что место Синофски займет не один человек, а сразу два. Его обязанности будут поделены между двумя женщинами: Джули Ларсон-Грин и Тэми Рэллер. Первая работает в корпорации с 1993 года, она участвовали в разработке Internet Explorer, Microsoft Office, Windows 7 и Windows 8. Вторая в Microsoft с 2007 года, он занимала ряд руководящих постов.  

Логично, что Ларсон-Грин будет ответственна за разработку новых продуктов Windows, а Рэллер будет отвечать за бизнес-развитие платформы.
Обе они сыграли заметную роль в глобальном запуске Windows 8.

Чужое место

Business Insider, со ссылкой на осведомленный источник, пишет, что Синофски ушел из компании, потому что имел притязания на пост Стива Балмера. И это не было тщетной надеждой, подчеркивает издание. По словам источник, Синофски чувствовал, что имел право стать следующим генеральным директором Microsoft, и хотел, чтобы его назначили на эту должность после того, как он запустит Windows 8.

Он угрожал уйти, если не получит должность. Балмер, который ранее сообщил, что планирует продолжить управлять Microsoft до 2017 или 2018 года, счел, что это блеф.  

Эту версию об уходе Синофски из корпорации Microsoft комментировать отказалась.

Комментарии


Подпишитесь на рассылку RUSBASE

Мы будем вам писать только тогда, когда это действительно очень важно