Анна

Глава Puma Франц Кох покидает компанию на фоне замедления продаж

Снижение уровня продаж из-за кризиса в Европе повлекло за собой первую крупную отставку


Глава компании Puma Франц Кох уходит в отставку, проработав на этом посту всего 1,5 года. Компания переживает не лучшие времена и надеется найти управленца, способного принять вызов, брошенный бизнесу финансовым кризисом, разбушевавшемуся в Европе.

Европейский финансовый кризис и последовавшее за ним падение потребительского спроса на всевозможные виды товаров, косвенно сыграл свою роль в отставке CEO Puma. Франц Кох, проработав на этом посту всего 1,5 года, вынужден покинуть компанию из-за замедления продаж.

В пресс-релизе Puma сообщает, что это решение было принято "по обоюдному согласию сторон". Должность CEO в компании освободится в марте 2013 года, к этому времени Puma собирается подыскать Коху приемника.

Кох работает в Puma с 2007 года в должности директора по стратегическому развитию, а в июле 2011 года он возглавил компанию.

Сообщение о его отставке появилось спустя всего 2 недели после ухода со своего поста "ветерана" компании Йохена Зейца, председателя наблюдательного совета Puma. Долгое время - до прихода Коха - он занимал должность CEO.

Отставка сразу двоих топов демонстрирует, что Puma концентрирует свои усилия на том, чтобы поправить свои дела, в то время как снижение потребительского спроса в Европе, наряду с высокими расходами, обрушили прибыль компании, пишет WSJ.

Уход Зейца, который проработал в Puma больше 20 лет, стал началом новой главы в истории компании, говорится в пресс-релизе: "Компания входит в новую фазу своего развития и меняет структуру руководства, чтобы принять брошенные вызовы".

Результаты Puma за III квартал оказались плачевными. Чистая прибыль упала на 85% процентов до 12,2 млн евро, с учетом затрат на реструктуризацию в размере 80 млн евро. При этом летом компания предупреждала, что прибыль за 2012 год может оказаться значительно ниже прошлогодней из-за плохих показателей в Европе. Некоторое время назад компания сообщила, что некоторые направления бизнеса претерпят изменения, малоэффективные магазины будут закрыты, линейка товаров - обновлена.

Сокращение потребительских расходов в Европе уже привело к тому, что предупреждение о возможном падении показателей выпустил сразу целый ряд компаний - от производителей автомобилей до изготовителей люксовых сумок и продуктовых ритейлеров. Спрос на недвижимость, автомобили, одежду, вино, оливковое масло и на многие другие товары в ходе финансового кризиса заметно снизился.

Комментарии

  • Андрей Андреев — 08:17, 13.12.2012
    Эти из семейства кошачьих берут деньги за товарный знак... - Добро им по плану, как говорится! А вот китайские товарищи по партии - пацаны не гордые - они эту кошку бесплатно пришпандорили - и поимели свой гешефт с куда меньшими затратами!! Уважаю! Две чайнапумы я буду носить за 200 амербаксов 2 года, а одну артефактную за 800 юаней - полтора - разница есть? И это при том, что никто кроме спеца не различит. За счет оборота прибыль достигается, а не за счет понтов!

Подпишитесь на рассылку RUSBASE

Мы будем вам писать только тогда, когда это действительно очень важно