Андрей

Глава управы Орехово-Борисово Северное уволен за виртуальную чистку снега. ФОТО

Это оказалось проще, чем заставить дворников убрать настоящий снег с дорожки


Столичный градоначальник Сергей Собянин уволил главу управы Орехово-Борисово Северное Леонида Богатырева. Официально он ушел "по собственному", но только внимание к этой управе стало чрезмерным после того, как чиновники с помощью Photoshop очистили улицы от снега.
 
Как сообщили в пресс-службе мэрии Москвы, Собянин освободил Леонида Богатырева от должности главы управы района Орехово-Борисово Северное. "Чиновник уволен с государственной гражданской службы Москвы по собственной инициативе",— заявили в мэрии.
 
Район Орехово-Борисово приобрел скандальную известность в начале феврале, когда член молодежной палаты района Орехово-Борисово Северное от КПРФ Юрий Урсу пожаловался на портале "Чистый город" на не очищенную от снега пешеходную дорожку около дома 86 по Каширскому шоссе, приложив соответствующую фотографию.


 
И тут, спустя несколько дней от местных властей был получен ответ: дорожка очищена от снега, а подрядная организация оштрафована на 5 тыс. руб. При этом к ответу прилагалась фотография с чистой тропинкой. При ближайшем рассмотрении оказалось, что фотография была отредактирована в Photoshop, а настоящий, не виртульаный снег так и остался лежать на дорожке. Урсу даже обратился в прокуратуру и написал жалобу на портале, после чего власти в оперативном порядке почистили дорожку уже не на компьютере, о чем сразу же отчитались.

Представители Южного административного округа признались ряду СМИ, что фотография действительно редактировалась на компьютере — сотрудники убрали только нецензурные надписи на стене, изначально попавшие в кадр. Видимо, снег им показался тоже чем-то нецензурным.

Комментарии

  • Юрий Ковалев — 10:49, 10.02.2013
    ну обнаглели вконец ребятки.
  • Михаил Люфанов — 07:22, 11.02.2013
    Фоты разные. Показали бы одну и ту же фотку, только отфотошопленную...

Подпишитесь на рассылку RUSBASE

Мы будем вам писать только тогда, когда это действительно очень важно